martes, 28 de julio de 2009

Receta ENTRADA DE AGUACATE

Hoy les propongo una simple pero deliciosa entrada de aguacete/palta que seguro encantara a sus invitados.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 aguacates/paltas maduros
1/2 cebolla
4 cucharadas soperas de jugo de limon
3 cucharadas soperas de cilandro picadito
1 diente de ajo
1 pizca de pimiento picante en polvo/aji picante en polvo/chile en polvo
sal,pimienta a gusto
1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
1 cucharada sopera de aceite
12 langostinos/gambas (limpias )
4 cucharadas soperas de vino blanco
1 cucharada sopera de vinagre balsamico


PREPARACION:

Pelar los aguacates/paltas y retirar el interior ,poner en una fuente.....

Agregar el ajo bien molido,el jugo de limon y el cilandro picadito....


Moler bien todo con un tenedor,mezclar bien.

Agregar la cebolla bien picadita y mezclar...


Agregar el pimiento picante/chile en polvo/aji picante en polvo,comino en polvo,aceite,sal y pimienta a gusto , mezclar....




Poner un plastico sobre la fuente en donde tenemos la preparacion y llevarla al resfrigerador.

Aparte-Prepar los langostinos/gambas de la siguienta manera:

Poner 1 cucharada sopera de aciete en una sarten,calentar,agregar los langostinos/gambas , dorarlos durante 2 minutos de cada lado,agregar un poco de cilandro bien picadito y retirarlos de la sarten....


Entonces poner la preparacion de aguacate (con la ayuda de un circulo pastelero) en el fondo de cada plato.....


Aparte-En la misma sarten en donde hemos dorado los langostinos/gambas,agregar el vino blanco,la pizca de comino en polvo,el vinagre balsamico,sazonar con sal , pimienta y dejar reducir la preparacion.....


Poner cada los langostinos/gambas ordenadamente sobre la preparacion de aguacate/palta,decorar con algunas hiervas y la salsa que hemos preparado anteriormente.

Queda delicioso!.







Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario