sábado, 11 de julio de 2009

Receta CONDIMENTO PARA ACOMPAÑAR PESCADOS Y MARISCOS

Hoy les propongo la receta de un condimento para acompañar pescados y mariscos,un condimento de sabor delicioso que seguro les gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 cucharadas soperas de pimiento cocido picado en cubitos pequeñitos
1 cucharadita pequeña de mostaza
1 cucharadita pequeña de vinagre balsamico
sal,pimienta a gusto
1 y media cucharadita pequeña de alcaparras
2 cucharadas soperas de aceitunas negras/olivas negras
1 cucharada sopera de tomate picadito en cubitos pequeñitos
10 hojas de albaca fresca
2 cebollitas nuevas
1 pimiento picante/aji/chile
papel aluminio/papel metalico
medio vaso de aceite de oliva

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Preparar los pimientos cocidos de la siguiente manera:

Poner los pimientos en un plato de horno ,llevarlos al horno a 170 °C (nivel 5) . Poner el plato sobre la parrilla en la parte mas baja del horno....


Cocerlos durante 45 a 50 minutos girandolos 3 a 4 veces durante toda la coccion para que no se nos quemen.....




Una vez listos,retirarlos del horno y envolverlos en papel metalico/papel aluminio,dejarlos reposar alli durante 45 minutos a temperatura ambiente....


Despues de 45 minutos,retirar el papel aluminio/papel metalico y pelarlos/retirarles la piel....




Aparte-Poner la mostaza,el vinagre balsamico,sal y pimienta en una fuente,mezclar....


Agregar las alcaparras.....


Limpiar , picar bien pequeñitas las cebollitas nuevas y agregarlas a la preparacion .....

Picar las hojas de albaca y agregarlas a la preparacion.....


Cortar en 2 el pimiento picante/aji/chile ,retirarle las pepas/semillas y picalo bien pequeñito,agregarlo a la preparacion....


Retirar las pepas/semillas de las olivas/aceitunas ,picarlas bien pequeñitas y agregarlas a la preparacion....


Agregar la cucharada sopera de tomate fresco picadito en cubitos pequeñitos.

Cubrir todo con bastante aceite de oliva y mezclar....


Agregar las 2 cucharadas soperas de pimeinto cocido picado en cubitos pequeños,sazonar con sal y pimienta a gusto....




Mezclar todo y servir.

Un condimento perfecto para acompañar pescados y mariscos,aqui yo lo utilice para acompañar la carne de atun a la plancha!.

Verdaramente delicioso!!!.














Buen provecho!.

6 comentarios:

  1. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  2. Esto es lo que se llama un blog exquisito!

    Habrá que visitarlo más a menudo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Si, verdaderamente delicioso incluso para tomárselo solo o con pan ¡Qué buena receta! Un saludiño.

    ResponderEliminar
  4. Hola. Estoy viendo con admiración algunas de tus recetas. Seguiré visitándote. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Felicidades exelente explicacion !!me facina la cocina se ve delicioso y por supuesto lo preparare!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

    ResponderEliminar