lunes, 6 de julio de 2009

Receta COMO PREPARAR LA MANTEQUILLA EN CASA??

Pues aunque no lo crean es facilisimo preparar su propia mantequilla en casa,es solo cuestion de paciencia .

Aqui les dejo la receta de mantequilla preparada en casa.

PARA ELLO NECESITAREMOS:
-1 maquina batidora/mixadora electrica (cualquier tipo de maquina batidora)
-crema liquida/nata liquida (PERO utilizaremos SOLO crema/nata entera ....Nada de crema con menos grasa o desnatada,no,no,no... Solo crema/nata entera ,minimo 35 % de nata/grasa)
-sal a gusto
-Algunos cubitos de hielo

PREPARACION:

Poner la crema/nata liquida dentro de la maquina mixadora/batidora.....


Poner la maquina en potencia minima durante 1 minuto.....


Subir la potencia hasta en el penultimo nivel y batir....Batir y batir..

Primero obtendremos una crema chantilly..... Continuar batindo hasta que la mantequilla comience a formarse (esto puede tomar varios minutos, solo nos queda tener paciancia)....


Entonces el suero de la crema comenzara a separarse de la grasa (la grasa es la mantequilla,el suero lo eliminaremos despues) Seguir batiendo.....




Si ud ve que apesar de tantos minutos de haber batido,la mantequilla no se separa bien del suero,entonces ponga el aparato de la maquina mixadora/batidora sobre una fuente con cubitos de hielos,el hielo hara que la mantequilla se separe mas rapido del liquido.

Entonces seguir batiendo hasta que veamos que la mantequilla se separa bien del liquido (como lo muestran las imagenes).....




Entonces parar de batir ....Nuestra mantequilla ya esta lista!!!!!....

Ponerla en un colador y lavarla con agua bien,bien fria....


Entonces ponerla en unplato,agregarle un poquito de sal (ir probando para que no nos quede demaciado salada) y amasarla con los dedos para esparcir bien la sal por todos lados y para eliminar bien todo el liquido que pueda quedar aun y para dejarla mas lisa .....





Secarla un poco por encima con un papel absorbente para eliminar bien las gotas de liquido que nos pueden haber quedado....


Entonces poner nuestra deliciosa mantequilla en una mantequillera y dejarla reposar 4 horas en el resfrigerador antes de servirla.




Queda deliciosa con pan tostado!!!!








Facil no les parece?????

25 comentarios:

  1. Hola, que bien que queda la mantequilla echa en casa, tengo ganas de probarla yo también.
    Saludos.

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  2. yo solo tengo las batiora con barillas no,la tengo como la de las fotografia se puede hacer igual con la batidora normal

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  3. Hola ,por supuesto que puedes preparar esta mantequilla con cualquier batidora ,no hay problemas.


    Saludos.

    Ruth

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  4. ¡Qué receta más bien explicada! Sólo echo de menos algo: ¿Cuál es la relación entre cantidad de nata inicial / cantidad de mantequilla resultante? (o cuánta nata usaste tú para conseguir llenar esa mantequillera?)

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  5. hola buenas tarde, muchisssimas gracias por darnos esta informacion de como preparar mantequilla en casa. nuevamente gracias, es una receta sencilla,bien explicada y deliciosa. todavia no la he hecho pero te prometo hacerla pronto y luego le comento.. es desde elorza estado apure pais venezuela

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  6. En la tienda encontre una crema que dice ser 94% grasa y tiene un espesante llamado goma de xantano o goma guar, estos espesantes intetvienen para que se forme la mantequilla?. Yo soy mexicano, pero en mi pais la palabra que usaste en la receta de "nata" no existe en nuestro vocablo popular, mi pregunta es que con que otro nombre es conocida la nata en paises latinoamericanos? para adquirirla, gracias ¡¡¡¡¡

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  7. En la tienda encontre una crema que dice ser 94% grasa y tiene un espesante llamado goma de xantano o goma guar, estos espesantes intetvienen para que se forme la mantequilla?. Yo soy mexicano, pero en mi pais la palabra que usaste en la receta de "nata" no existe en nuestro vocablo popular, mi pregunta es que con que otro nombre es conocida la nata en paises latinoamericanos? para adquirirla, gracias ¡¡¡¡¡

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  8. O sea, más o menos??? en Venezuela, en estos momentos, es muy pero muy pero muuuuuuuuuuuuuuuy diícil conseguir mantequilla..... la "Maracay" y otras es, para el presupuesto familiar promedio, exageradamente oneroso..... Ojalá pueda, más aún, conseguir esa nata líquida. Por demás, sí felicito a la explicante de esta receta por la sencillez de trato, lenguaje y mensaje...... Muchas gracias por este truco!!!!!!

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  9. en algunos países de latinoamerica la conocen como crema de leche, es mas quien nos da la receta dice: "crema liquida/nata liquida" la cual se obtiene del descramado de la leche,lo hacen con maquinas industriales o con una cuchara van sacando la nata que hay en la superficie de la leche fresca...

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  10. que facil, siempre tenia la duda de como se preparaba, graciasssss

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  11. me cuesta mucho separar la crema de la leche recien ordeñada. Tengo entendido que no es lo mismo esa crema que se obtiene de la leche fresca que la nata (esta ultima es la que se forma en la superficie de la leche luego de romper el hervor).. alguna sugerencia??

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  12. hey!!..por supuesto que se puede usar esa especie de tela que queda sobre la leche de vaca despues de cocinarla, la dejar en la coladera que escurra y luego la bates igual.....y despues le hechas sal...nada mas!!

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  13. Estupendo me salio de maravilla esta formula para la mantequilla y venga tias que si queda bien buena, ahora la fabrico y la puse en venta y vieras como os va de bien en este estupendo negocio de mantequilla!!

    Saludos Patricia.

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  14. Hola muchas gracias por esta receta sencilla, soy de Venezuela pero me encantaria saber como consigo aqui la crema nata liquida en donde la puedo conseguir por favor si alguien de mi pais sabe digame se lo estare agradeciendo... Que esten bien!!!

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  15. que fácil y practico todo el proceso para la elaboración de la mantequilla gracias por mostrárnoslo con imágenes

    att adriana lizcano

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  16. de las vacas hierves la leche, y ya fria le retiras la nata con una cuchara y listo para hacer la mmantequilla,

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  17. Juan Carlos Málaga19 de enero de 2012, 2:29

    Estoy deseando llegar a casa para hacerla de manera casera y así sorprender a mi mujer.
    Muchas gracias por la explicación tan explícita.

    Juan Carlos de Málaga, España.

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  18. es una pabada ermoso me encanta la foto pero lastima que algo tan rico engorde tanto besitos aguante soñando por bailar dos

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  19. hola que rica se ve la mantequilla!una pregunta se puede batir en la licuadora o necesito la batidora espero me respondas y gracias x la informacion

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  20. y como hago para que quede amarilla

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  21. Exquisita receta, gracias por compartirla tan didácticamente... Saludos!

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  22. Hace un mes probamos esta receta y nunca mas volvimos a comprar mantequilla :)

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  23. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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  24. mi grupo recien va a provar la deliciosa mantequilla en casa

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