miércoles, 1 de julio de 2009

Receta CERDO AGRIDULCE A LA MANERA ASIATICA

Hoy le spropongo esta deliciosa receta agridulce ,yo la he cocinado con carne de cerdo,pero tambien la podemos preparar con carne de pollo o ternera,es una receta con sabores asiaticos,espero y les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 A 4 PERSONAS:
6 escalopas de cerdo
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque/damascos
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de salsa soja
1/2 cucharadita pequeña de aceite
1 cucharadita pequeña de gengibre en polvo o rallado fresco
1 diente de ajo
1 de pimiento fresco
1/2 aji fresco/pimiento picante fresco/chile picante
3 cebollitas nuevas.

PREPARACION:

Poner las 3 cucharadas soperas de mermelada en una fuente...



Agregar las 2 cucharadas soperas de miel,1 cucharada sopera de salsa soja, 1/2 cucharadita de aceite y 1 cucharadita de gengibre rallado o en polvo...


Agregar el ajo rallado y el aji/pimiento picante/chile (sin pepas y picado bien pequeñito)...



Agregar un poco de sal a gusto y mezclar....


Entonces cortar las escalopas de cerdo en trozos pequeños (como lo muestra la imagen) ,agregarlos dentro de la preparacion anterior y dejarlos reposar alli durante 15 minutos...






Aparte-Limpiar y picar el pimiento y las cebollitas nuevas....


Aparte-Poner 3 cucharas soperas de aceite en un Wok o sarten y calentar a fuego fuerte,cuando el aceite este bien caleinte agregar los trocitos de carne uno tras otro rapidamente,mezclar,agregar la salsa y cocer sin olvidar de revolver/mezclar....


Cuando ud vea que la carne esta cocida (mas blanca) agregar el pimiento y las cebollitas nuevas (guardar un poco de cebollitas para la decoracion del plato).....




Cocer durante algunos minutos (las verduras deben quedar crocantes) tratando de que el plato nos quede con salsa y no tan seco,justo antes de retirar del fuego agregar el resto de las cebollitas nuevas picaditas....


Servir caliente acompañado de un arroz blanco.

Queda delicioso!






Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciooooooosaaaa!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. hola soy de Quito - Ecuador ahorita lo prepare esta muy rico , gracias

    ResponderEliminar