jueves, 30 de julio de 2009

Receta CAKE LIMON FRAMBUESAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cake limon y frambuesas,una mezcla de sabores y colores que hace de esta receta una de esas recetas que encantan a grandes y chicos.

RECETA:
INGREDIENTES:
180 gr de harina
3 huevos
70 gr de mantequilla derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
2 limones
colorante alimentario rojo
150 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
una pizca de sal
100 gr de crema/nata liquida
50 gr de pasta de almendras
30 gr de Ron
40 gr de coulis/salsa de frambuesas (sin pepitas/semillitas)
Un poco de almendras en laminas


PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 c°. (nivel 5 a 6).

En una fuente poner el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace,agregar los huevos y el rallado de la cascara de 2 limones (solo la parte amarilla de la cascara de los limones),montar/batir a velocidad maxima hasta obtener una preparacion bien cremosa.....


Entonces agregar el Ron y mezclar.

Agregar la crema/nata liquida,mezclar y agregar el harina tamizada (pasada por un colador) junto con la levadura en polvo/polvo de hornear/polvos Royal mientras seguimos batiendo la preparacion a velocidad media.

Aparte-Derretir la mantequilla,dejarla enfriar un poco y agregarla a la preparacion,mezclar bien todo.....




Aparte-Trocear la pasta/masa de almendras y ponerla en una cacerola , llevarla a fuego medio,agregar el coulis/salsa de frambuesas,mezclar tratando de derretir bien la pasta/masa de almendra para obtener una salsa lisa (como lo muestra la imagen) Agregar el colorante alimentario rojo y mezclar.Retirar del fuego y reservar.....


Entonces sacar 280 gr de preparacion anterior (de la pasta de limon que hemos preparado al principio de la receta) y mezclarla con la pasta de frambuesas....




Aparte-Enmantequillar y enharinar un molde de cake y agregar 240 gr de pasta de limon (la pasta que preparamos al principio de la receta).....


Agregar encima toda la pasta de frambuesas (como lo muestra la imagen) .....


Y terminar agregando encima el resto de pasta de limon.

Agregar en madio y a todo lo largo del cake como lo muestra la imagen, una tirita de mantequilla bien blandita y esparcir las almedras partidas por encima....


Llevar al horno 180 c° PERO al cabo de 10 minutos de coccion BAJAR la temperatura a 150 C° y seguir cociendo (la coccion dura 45 a 50 minutos).

Comprobar la coccion del cake como lo muestra aqui:


Una vez listo ,retirarlo del horno,dejarlo enfriar y servir.

Queda delicioso!.









Buen provecho!

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