martes, 14 de julio de 2009

Receta CAKE DE ALBARICOQUES Y RICOTTA

Hoy les propongo la deliciosa receta de este cake con albaricoques/damascos y ricotta,un cake verdaderamente deliciosos que seguro a uds tambien les encantara,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
150 gr de harina
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvos Royal/polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
110 gr de ricotta
100 gr de mantequilla
130 gr de azucar
un puñado de almendras partidas/almendras en laminas
1 poquito de sal
7 albaricoques/damascos
1 cucharada sopera de crema/nata liquida


PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 °C (nivel 6).

Poner la mantequilla y el azucar en una fuente,mezclar los 2 ingredientes....



Aparte- Mezclar la ricotta y el huevo en otra fuente y agregarlos a la mezcla anterior....




Agregar el harina tamizada (pasada por un colador) ,la levadura en polvo/polvo Royal/polvo de hornear , el bicarbonato,1 cucharada sopera de crema/nata liquida y mezclar.

Aparte-Enmantequillar y enharinar por dentro un molde redondo y agregar la preparacion....


Cortar los albaricoques /damascos en 2 y ponerlos por encima empujandolos un poquito hacia abajo para que se entierren un poco pero no demaciado (como lo muestra la imagen) agregar tambien las almendras partidas/almendras en laminas....


Y llevar al horno , cocer durante 40 a 45 minutos (comprobar la coccion como lo muestra aqui:)

Una vez listo ,retirarlo del horno y si lo deseamos podemos barnizarlo por encima con un poco de mermelada de albaricoque/damascos para que nos quede mas brillante.

Una vez frio,ponerle un poco de azucar flor y a comeeeerloooo que esta delicioso!!!!!.





Buen provecho!

1 comentario:

  1. Quiero un pedacito, se ve delicioso, gracias. Saludos.

    ResponderEliminar