martes, 21 de julio de 2009

HELADO CON SABOR A ALMENDRA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de un helado con sabor dieferente y sorprendente,un delicioso helado de almendras el cual yo acompañe con una salsa de frutillas/fresas,una receta exelente que espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 9 PERSONAS:
5 yemas de huevo
90 gr de pasta/masa de almendras (la venden en el comercio ya preparada)
20 gr de licor de almendras
20 gr de sirop/jugo de azucar
60 gr de azucar
3 hojas de gelatina
500 gr de crema liquida/nata liquida


PREPARACION:

Poner la pasta/masa de almendras en trocitos en una fuente,agregar el licor de almendra y el sirop/jugo de azucar ,moler con un tenedor la pasta/masa de almendra en los liquidos y despues pasarla por la maquina mixadora/batidora hasta obtener una salsa liquida y cremosa (como lo muestra la imagen)...
.



Aparte-Poner a remojar las hojas de gelatina durante algunos minutos (hasta que queden bien blanditas) en agua fria.

Aparte-En una cacerola poner 60 gr de azucar y 20 gr de agua,llevar al fuego y hacer hervir hasta que obtengamos una preparacion espesa PERO sin coloracion (como cuando comienza a formarse el caramelo PERO en este caso sin coloracion).

Entonces comenzar a batir las yemas de huevo y (mientras se baten las yemas) agregar la preparacion anterior tibia poco a poco,seguir batiendo las yemas , agregar las hojas de gelatina estrujaditas y seguir batiendo hasta que la preparacion blanquee y triplique su volumen inicial,como 20 minutos batiendo. (Debemos obtener una preparacion cremosa y aireada como lo muestra la imagen) ......






Aparte-Batir la crema liquida/nata liquida en Chantilly.....


Entonces incorporar/agregar delicadamente la crema chantilly a la preparacion anterior....


Aparte- poner dentro de cada molde un poco de plastico (de esta manera despues nos sera mas facil retirar el helado de los moldecitos )....


Llenar cada moldecito con la preparacion y llevarlos al congelador,dejarlos reposar alli durante una noche entera.....




El dia despues,justo antes de servir los helados,ponerles un poco de pistachios molidos o almedras molidas en cada extremo y servirlos con una salsa de frutillas/fresas.



Quedan verdaderamente deliciosos!









Buen provecho!.

3 comentarios:

  1. Hello sweetie, what a lovely desserts and beautiful presentation you make! I love your blog a lot! See you soon!

    ResponderEliminar
  2. Hola Gatita
    encantada de conocerte,llegue por casualidad, mire, me gusto y me quede!!!!!!!!!!
    Gracias por esta receta, se ve super deliciosa!!!!!!
    Te invito a visitar mi blog y espero te guste tanto como a mi me gusto el tuyo
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  3. hola me encanta estas recetas se ven deliciosas
    sera que puedes colocar mas por favor

    ResponderEliminar