martes, 23 de junio de 2009

Receta TOMATES SOUFLEES CON ATUN

Una deliciosa y simple receta que seguro que te encantara,tomates rellenos de un souflée de atun en lata/tarro y otros ingredientes,una receta que sorprendera en tu mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para los tomates:
4 tomates grandes
1 lata/tarro de atun
2 huevos
2 trozos de pan
10 cl de leche
sal,pimienta a gusto
2 cebollitas nuevas
1 cucharada sopera de crema/nata liquida

Para la salsa:
El interior de todos los tomates MAS 2 tomates enteros
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
sal,pimienta a gusto
5 hojas de albaca fresca
3 cucharada sopera de aceite

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 °C (nivel 6/7).

Vaciar los tomates delicadamente con la ayuda de una cucharita pequeña y dejarlos volteados/dados vuelta para que boten todo el liquido que puedan tener aun dentro.....


Aparte-Poner el aceite en una cacerola o sarten,agregar la cebolla y el ajo bien picaditos en cubitos bien pequeños y pochar/cocer/dorar durante algunos minutos a fuego medio,agregar el interior de todos los tomates que hemos vaciado anteriormente MAS 2 tomates enteros picaditos bien pequeñitos y sazonar con sal,pimienta,agregar las hojas de albaca bien picaditas y cocer todo durante 20 minutos (con la cacerola tapada)....
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Aparte-Poner el atun en un colador para botarle todo el liquido.

Aparte-Remojar el pan en leche.
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Limpiar y picar bien pequeñitas las cebollitas nuevas,ponerlas en una fuente,agregar las yemas de huevo (guardar las claras) ,agregar el pan que hemos remojado en leche anteriormente (estrujar bien el pan antes de agregarlo) ,sazonar con sal , pimienta y mezclar bien la preparacion ....




Aparte-Batir las claras de los huevos bien a nieve/bien firmes/bien montadas y agregarlas a la preparacion anterios,mezclar delicadamente para que las claras montadas no se deshagan demaciado....


Entonces rellenar los tomates con esta preparacion y llevarlos al horno para cocerlos durante 20 a 25 minutos o hasta que esten doraditos por encima....


Servirlos calientes o tibios acompañados de la salsa de tomate.

Quedan deliciosos!.







Buen provecho!.

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