lunes, 8 de junio de 2009

Receta TARTA DE ESPARRAGOS,PIMIENTO Y JAMON

Hoy les propongo esta deliciosa receta de tarta con esparragos,pimiento y jamon.
Como ud ya saben,soy una incondicional de las tartas,me encantan!Aqui en el blog he puesto muchas recetas de tartas ya que creo que son facilisimas de preparar y el resultado siempre es exelente y delicioso.
Aqui les dejo la receta,espero les guste.

He aqui otras recetas de Tartas y Quiches que he publicado en el blog:
Quiche de verduras y queso
Tarta a la cebolla
Tarta de tomates y Albaca
Tarta de Berenjenas,Jamon y Salsa de tomate
Tarta Pizza
Tarta de Calabacines y Tres quesos
Tarta de Queso
Tarta de Atun
Tarta de Champiñones
Quiche de Salmon y Espinacas

RECETA:
INGREDIENTES PARA 7 A 8 PERSONAS:
1 pasta de hojaldre/masa de hoja ya preparada (esta se compra en supermercados ya preparada)
500 gr de queso crema
3 huevos
un poco de albaca fresca
sal,pimienta a gusto
una pizca de nuez moscada
500 gr de esparragos (frescos o en lata/tarro)
250 gr de pimiento rojo
100 gr de jamon
un poco de cebollino fresco
15 cl de crema liquida/nata liquida

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 180 C° (nivel 6).

Poner la masa de hoja/pasta hojaldre en el molde de tarta (antes poner sobre el molde un papel de mantequilla/papel de horno para que la tarta no se nos pegue al cocerla)...
.



Entonces picar un poco la masa/pasta con un tenedor para evitar que ésta se hinche demaciado al cocerla.....


Aparte-Limpiar la parte de abajo de los esparragos (como lo muestra la imagen)....


Lavarlos y dejarlos en un colador para que sequen bien.....


Lavar y secar las hojas de la albaca....


Lavar y secar el cebollino....


Cortar el jamon en tiritas delgaditas....


Limpiar el pimiento retirandole las semillas/pepas y cortandole la colita.

Cortarlo en tiritas finas......








Aparte-Agregar el queso crema en una maquina mixadora/batidora,agregar igualmente la crema liquida/nata liquida, los huevos ,las hojas de albaca,sal,pimienta a gusto,una pizca de nuez moscada y mezclar todo durante mas o menos 55 segundos.....










Aparte-Poner sobre la masa de hoja/pasta hojaldre las tiritas de pimiento (todas en un mismo sentido),algunos esparragos y agregar encima algunas tiritas de jamon (ponerlas cruzadas )....




Entonces agregar delicadamente la preparacion que hemos echo antes en la maquina mixadora/batidora......


Agregar por encima los esparragos y el resto de tiritas dejamon,terminar poniendo por encima el cebollino....




Llevar al horno y cocer durante 40 a 60 minutos a 180 C° (nivel 6) .


Verificar la coccion de la tarta como lo muestra aqui:


Y servir caliente acompañada de lo que ud. desee.



Queda deliciosa!.



Buen provecho!.

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