miércoles, 24 de junio de 2009

Receta PASTELITOS DE CHOCOLATE BLANCO , LIMON Y FRAMBUESA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de pastelitos compuestos de una deliciosa mousse de chocolate blanco,jugo de limon verde y cubiertos de una capa de frambuesa,seguro que les gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PASTELITOS
(dividir los ingredientes en 3 , ya que escribi la cantidad para un pastel grande , pero yo prepare 3 pequeños).

125 gr de chocolate blaco
200 gr de galletas de mantequilla (de cualquier tipo)
80 gr de mantequilla
4 hojas de gelatina
15 cl de crema/nata liquida
2 claras de huevo
1 limon verde/limon Lima/limon pica
125 gr de mermelada de frambuesa


PREPARACION:

Picar/moler gruesamente las galletitas.

Derretir la mantequilla en una cacerolita y agregarla a las galletitas picadas/molidas,mezclar hasta obtencion de una pasta (como lo muestra la imagen).....


Poner el circulo pastelero sobre el plato en el cual preparemos el pastel y poner en el fondo una capa de esta masa (de galletitas molidas y mantequilla) Aplastar bien la preparacion con una cuchara para que quede bien apretadita....


Poner la mermelada de frambuesa en una cacerola,agregar una cucharada sopera de agua ,calentar 2 o 3 minutos . Entonces pasarla por un colador para que nos quede lo mas lisa posible.

Remojar 2 hoja de gelatina en agua fria durante 5 minutos y agregarla a la mermelada caliente,mezclar para que se deshaga bien la hoja de gelatina y reservar hasta que se enfrie la preparacion.

Aparte-Derretir el chocolate blanco a baño Maria...

Remojas las otras 2 hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos,agregar las hojas de gelatina en el chocolate derretido,agregar el jugo de medio limon verde y la ralladura de la cascara del mismo limon,mezclar y dejar enfriar la preparacion.

Aparte-Montar los 15 cl de crema/nata liquida en Chantilly con el batidor electrico y agregarla al chocolate blanco mezclando delicadamente....




Batir las claras de huevo en nieve bien firmes y agregarlas al chocolate PERO poco a poco mezclando delicadamente para que la preparacion nos quede esponjosa moussosa....


Entonces poner una capa de mermelada dentro del circulo pastelero sobre la preparacion de galletas y mantequilla (como lo muestra la imagen) .Guardar el resto de mermelada a temperatura ambiente.....



Entonces agregar otra capa (mas gruesa) de mousse de chocolate ,alisar bien por encima y llevar 1 hora al resfrigeraodor..
.
Pasada 1 hora, Sacar el pastel del resfrigerador PERO no retirar el circulo pastelero y poner por encima una ultima capa de mermelada que habiamos reservado antes y llevar el pastel al resfrigerador durante 4 horas mas....


Pasadas las 4 horas ,retirar el circulo pastelero delicadamente y servir decorado de lo que ud desee.
Queda delicioso!.









Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Estos pastelitos se ven de maravilla y una presencia estupenda.
    besos

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  2. ¡Madre mia!¡Que cosa más rica!
    Me encanta tu blog, estoy encantada de haber descubierto este rinconcito tan rico rico.
    Me llevo guardado en pendientes para hacer varias de tus deliciosas recetas.
    Besitos.

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  3. La verdad es que tienen una pinta espectacular y me han parecido muy originales, aunque tengo que admitir que hace poco vi una receta que también me gustó mucho, con una idea muy original, hacer una mousse pero con chocolate blanco, os paso la dirección por si os interesa, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-mousse-de-chocolate-blanco aunque eso sí, estos pastelitos me han entrado por los ojos y voy a intentar hacerlos este fin de semana. ¡Gracias!

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