sábado, 13 de junio de 2009

Receta PASTEL/TORTA MOUSSE FRAMBUESA Y CREMA CHANTILLY

Hoy he preparado una receta de un pastel/torta que me encanto,tanto por su sabor que por su aspecto.
Aqui en casa nos encantan los pasteles/tortas de mousses,este es particularmente delicioso porque es mitad mousse de frambuesas y crema chantilly,una verdadera maravilla,espero les guste la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 A 5 PERSONAS:

Para el bizcocho:
2 huevos grandes
1 pizca de sal
70 gr de harina
70 gr de azucar
1 papel de mantequilla/papel de horno
mermelada de cualquier fruta roja

Para la mousse de Frambuesa:
190 gr de frambuesas frescas o congeladas
3 cucharadas soperas de agua
3 cucharadas soperas de azucar
3 hojas de gelatina

Para la crema Chantilly:
500 ml de crema liquida/nata liquida
azucar en polvo/azucar flor/azucar glace a gusto
1 saquito de 8 gr de polvos para sostener/afirmar la crema chantilly (opcional)

1 molde redondo para bizcochos(un molde al cual podamos retirar la parte de abajo/el fondo)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 200 °C (nivel 7)

Preparar el bizcocho de la siguiente manera:

Separar las claras de las yemas de huevos....

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Agregar 1 pizca de sal a las claras de huevos y batir (con el batidor electrico) en nieve/bien firmes/bien duritas,agregar el azucar poco a poco mientras batimos la preparacion,entonces agregar la harina poco a poco y seguir batiendo la preparacion PERO con el batidor a mano,No electrico....
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Entonces poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre una placa de horno (como lo muestra la imagen) y esparcir la preparacion en forma rectangular grande (la preparacion debe quedar de una altura de mas o menos 2 cm).



Llevar al horno y cocer durante 3 a 4 minutos (el bizcocho debe quedar cocido PERO no duro,quemado).
Una vez listo,sacarlo del horno,cortar los bordes (eliminar todos los bordes duros) ,esparcir una capa de mermelada sobre el bizcocho,enrrollarlo ayudandose del mismo papel de mantequilla/papel de horno (tratar de dejar bien apretado/cerrado el bizcocho) enrollarrlo en el mismo papel y dejarlo en el resfrigerador mientras preparamos el resto de la receta.








Preparar la crema chantilly como lo muestra aqui:
Una vez lista llevarla al refrigerador y dejarla reposar alli.



Preparar la mousse de frambuesas de la siguiente manera:

Poner las frambuesas dentro de una pequeña cacerola,llevar al fuego,agregar el agua,el azucar y cocer durante algunos minutos hasta que las frambuesas esten bien cocidas.


Pasar la preparacion por una maquina mixadora/batidora para obtener una salsa de frambuesas,agregar las hojas de gelatina y mezclar bien todo hasta que la gelatina se disuelva completamente en la preparacion. Dejar enfriar la preparacion en la misma cacerola a temperatura ambiente.




Remojar las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fria.


Aparte-Dividir la crema Chantilly en 2 partes iguales,agregar 1 parte a la preparacion de frambuesas fria poco a poco y mezclar delicadamente.
Nuestra mousse de fresas esta lista!.
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Llevar la mousse de frambuesas al refrigerador,llevar tambien la crema Chantilly al resfrigerador y dejarle reposar alli mientras continuamos el resto de la receta.

Aparte-Sacar el bizcocho del resfrigerador,retirar delicadamente el papel en el cual lo hemos enrollado y cortarlo en redondelas mas o menos delgadas (tratar de ver/contar bien cuantas redondelas de bizcocho nececitaremos para poner en todo el rededor del pastel/torta).
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En el molde que utilizaremos para el pastel/torta , poner dentro a todo el rededor las redondelas de bizcocho (como lo muestra la imagen) tratar de ponerlas bien apretaditas/cerraditas unas con otras para que despues no se nos vea demaciado la mousse y la crema Chantilly.



Entonces agregar en el fondo del molde toda la mousse de frambuesas,esparcirla bien y agregar encima la crema chantilly poco a poco y delicadamente esparciendola bien,alisar la crema por encima.
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Llevar el pastel/bizcocho al resfrigerador sin sacarlo del molde y dejarlo reposar alli,minimo 7 horas (lo mejor seria una noche entera).


Una vez lito,decorar por encima con lo que ud desee (yo lo decore con fresas/frutillas y algunas hojas de menta fresca), y retirarlo delicadamente del molde (para esto retiraremos solo la parte del muro del molde,dejaremos el pastel/torta en el fondo del molde)


Y servir ,queda delicioso!













Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Que elaborado esta, pero debe de estar más rico aún!

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  2. que son las hojas de gelatina soy de colombia y no conozco eso

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