sábado, 20 de junio de 2009

Receta GAMBAS/LANGOSTINOS A LA REUNIONESA

Hoy les propongo esta receta originaria de la Isla de la Reunion,una receta deliciosa ,facil y llena de sabores tropicales,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
32 gr de aceite
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
5 gr de gengibre fresco
sal a gusto
3 gr de curcuma
2 tomates
1 calabacin/zapallito Italiano/zuchinni
500 gr de agua
500 gr de langostinos/gambas precicidas

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Limpiar los langostinos/gambas como lo muestra aqui:


Aparte-Lavar el calabacin/zapallito Italiano/zuchinni ,eliminar las extremidades y cortarlo en cubitos pequeñitos.....




Cortar igualmente los tomates en trozos....


Pelar los ajos...


Pelar el gengibre y cortarlo en pequeñas laminas...




Entonces poner los ajos y el gengibre en una maquina mixadora/trituradora,mixar/triturar los 2 ingredientes.....




Pelar la cebolla y cortarla en 2...


Poner aceite en una sarten (yo utilice un wok),calentar y agregar media cebolla picadita en pluma/juliana/a lo largo,agregar igualmente el ajo y gengibre molidos...




Agregar sal a gusto, el curcuma,los tomates troceados,los zapallitos/calabacines en cubitos,mezclar y cocer a fuego medio...






Agregar el agua y hacer hervir la preparacion,cuando el zapallito/calabacin/zuchinni este cocido agregar los langostinos/gambas.




Cocer la preparacion durante 10 minutos mas (rectificar el sazonamiento si es necesario).


Servir la preparacion acompañada de un arroz blanco.

Queda delicioso!.





Buen provecho!.

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