lunes, 22 de junio de 2009

Receta FLAN DE ESPARRAGOS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de flan de esparragos,una receta original,sabrosa y facil de preparar,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para el flan:
1 kilo de esparragos blancos
4 gr de perejil fresco
1 gr de cebollino fresco
200 gr de crema espesa/nata espesa

Para la reduccion de los esparragos:
20 gr de mantequilla
sal y pimienta a gusto
4 huevos

6 moldecitos individuales para llevar al horno
un poco de mantequilla o margarina para enmantequillar los moldes

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 200 °C (nivel 6/7)

Limpiar los esparragos cortandoles la parte dura de abajo y pelando toda la parte dura de la piel (como lo muestra la imagen)...


Lavarlos en agua corriente y cortar la parte mas gruesa de los esparragos en varios trocitos ya que esa parte es mas dura de cocer,al cortar esa parte cocera mas facilmente....

Poner 1 litro y medio de agua en una cacerola grande,agregar un poco de sal y hacer hervir el agua, entonces agregar los esparragos y cocerlos durante 10 a 15 minutos segun su grosor(sabremos que estan bien cocidos,cuando al enterrarles la punta de un cuchillo,esta entrara facilmente)....






Retirarlos del agua caliente ,ponerlos dentro de un colador para que escurran bien y ponerlos dentro de una maquina mixadora/batidora....




Entonces mixar/batir los esparragos durante 2 minutos a velocidad maxima , sacarlos de la maquina mixadora/batidora y pasar la preparacion por un colador bien fino para eliminar todas las fibras de los esparragos....


Entonces volver a poner la preparacion dentro de la maquina mixadora/batidora,agregar el perejil y el cebollino,mixar/batir y agregar la crema espesa/nata espesa,mixar/batir la preparacion....




Para la reduccion de los esparragos:

Poner la mantequilla dentro de una cacerola,agregar la preparacion de esparragos,sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego medio hasta que la preparacion reduzca mas o menos la mitad.
Una vez que la preparacion haya reducido ,retirar la cacerola del fuego y dejar entibiar la preparacion fuera del fuego.....




Aparte-Poner los 4 huevos en otra fuente,batirlos fuertemente con un batidor electrico y agregar la preparacion de esparragos tibia,poco a poco mientras batimos con el batidor electrico (rectificar el sazonamiento si es necesario)...




Aparte-Enmantequillar por dentro los moldecitos y poner la preparacion de esparragos, dentro de cada uno de ellos....


Poner los moldecitos dentro de una fuente grande y agregar un poco de agua (el agua debe llegar hasta la mitad de los moldecitos) y llevarlos al hono durante 1 hora (el flan estara listo cuando al enterrar la punta de un cucchillo ,esta saldra seca).


Entonces voltearlos/girarlos/darlos vuelta sobre los platos y servirlos calientes o tibios acompañados de una salsa de champiñones o de lo que ud. desee.

Quedan deliciosos!.



He aqui otros deliciosos ejemplos:















Buen provecho!

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