jueves, 25 de junio de 2009

Receta FILETE DE SALMON EN PASTA FILO Y CONDIMENTO DE GENGIBRE Y KIWI

Una deliciosa receta que dara sabores sorprendentes en tu mesa y seguro sorprenderas a tus invitados con ella.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
800 gr de filete de salmon
8 hojas de pasta Filo/Phyllo
30 gr de mantequilla
wasabi en pasta (este ingrediente se puede reemplazar por la misma salsa de kiwi y gengibre)
gengibre fresco
3 kiwis
1 cucharadita pequeña de miel
1 cucharadita pequeña de pasta de pimiento picante/aji/pasta de chile picante
1 cucharada sopera de aceite
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Poner el aceite en una sarten,calentar y dorar los filetes de salmon 1 minuto de cada lado (el salmon terminara de cocer dentro de la pasta filo)....

Sacarlo de la sarten y ponerle por encima un poco de pasta wasabi (o la salsa de kiwi y gengibre preparada previamente).....


Aparte-Derretir un poco de mantequilla en el microondas o en el fuego y pintar las hojas de pasta filo por un solo lado con la ayuda de un pincel de cocina (doble pasta filo para envolver los filetes)....


Entonces cortar los filetes en trozos largos de mas o menos 10 cm de largo , poner 2 pastas filos en una mesa o plano de trabajo y agregar un trozo de folete de salmon encima,cortar el exedente de pasta y encerrar el filete de pescado formando como un cigarro gigante (como lo muestra la imagen)...




Entonces pintar denuevo por encima con mantequilla derretida y llevarlos al horno a 200 °C (nivel 7) durante 20 a 25 minutos (hasta que la pasta filo este bien doradita por encima)....


Preparar la salsa de kiwi y gengibre de la siguiente manera:

Pelar y moler los kiwis con una tenedor , agregar un poquito de gegibre ralladito,agregar la pasta de pimiento picante/aji/pasta de chile picante y la miel,sazonar con sal y pimienta a gusto y mezclar.

Una vez las pastas doraditas,servirlas calientes acompañadas de la salsa kiwi y gengibre.

Queda delicioco!.







Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario