lunes, 1 de junio de 2009

Receta ENSALADA EXOTICA DE PIÑA

Hoy les propongo esta ensalada de sabores exoticosy deliciosos,una ensalada originaria de las Islas antillesas,acompañada de una sabrosa mayonesa al coco,una receta verdaderamente exelente,espero les guste.

RECETA: INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
420 gr de piña fresca
120 gr de palta/aguacate
100 gr de langostinos/gambas (precocidas y limpias)
140 gr de tomatitos cherry/tomatitos cerezas
1 redondela de limon

Para la mayonesa al coco:
1 yema de huevo
20 gr de mostaza
sal y pimienta a gusto
90 gr de aceite
5 gr de vinagre balsamico
un poco de cebollino fresco
10 gr de coco rallado
3 cucharadas soperas de crema/nata liquida
un poco de cilandro

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Lavar , secar y picar el cebollino....




Lavar los tomatitos....


Lavar y secar el cilandro.....



Preparar los langostinos/gambas....




Aparte poner 4oo gr de agua en una fuente,agregar el jugo de la mitad de un limon, y una redondela de limon.....


Cortar la palta/aguacate en 2 y ponerlas dentro del agua con limon.....



Pelar y limpiar la piña, eliminar la parte dura de enmedio y cortarla en cubos pequeños.....










Cortar igualmente la palta/aguacate en cubos pequeños y poner el aguacate,la piña y los langostinos/gambas dentro de una fuente para ensaladas....







Agregar los tomatitos cerezas/cherrys,mezclar y llevar la preparacion al resfrigerador....




Aparte-Preparar la mayonesa al coco de la siguiente manera:

Separar la yema de la clara del huevo.....


Agregar la mostaza,la sal y la pimienta a gusto y 1 cucharada sopera de aceite.....






Comenzar a batir con el batidor electrico (comenzar por la potencia mas baja ,aumentando rapidamente una tras otra hasta la mas rapida).....




Entonces comenzar a agregar el resto de aceite PERO gota a gota (la mayonesa tomara/se formara rapidamente) En cuanto se nos termine el acite terminaremos de batir......





Entonces agregar el vinagre balsamico y mezclar bien todo (sin el batidor electrico),agregar el cebollino picado y el coco rallado,continuar mezclando.......






Agregar la crema,seguir mezclando,sazonar con un poco mas de sal y pimienta si es necesario y llevar la preparacion al resfrigerador......




Agregar un poco de coco y cilandro picadito encima de la mayonesa justo antes de servirla.

Servir la ensalada acompañada de la mayonesa al coco,ambas bien frias.

Queda delicioso!.





Buen provecho!

2 comentarios:

  1. ME PARECE UNA ENSALADA FUERA DE SERIE,QUE BLOG TAN BONITO Y LAS EXPLICACIONES COMO NO HE VISTO BLOG ALGUNO. DESEARIA QUE LAS RECETAS ME LLEGARAN A MI CORREO. MUCHOS EXITOS, MERCY

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