viernes, 12 de junio de 2009

Receta BERENJENAS A LA ITALIANA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Berenjenas a la Italiana,una receta facil de realizar y sabrosa,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTE SPARA 4 PERSONAS:
800 gr de berenjenas frescas
70 gr de harina
110 gr de aceite
sal,pimienta a gusto
55 gr de Queso Parmesano
1 lata/tarro de salsa de tomate
1 diente de ajo
3 hojas de albaca
1 cebolla mediana
un poco de azucar
1/2 vacito de agua

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Precalentar el horno a 190 °C (nivel 6/7).

Pelar y picar la cebolla y los ajos,lavar y secar las hojas de albaca....





Poner la salsa de tomate en una maquina mixadora/batidora,agregar el ajo,la cebolla,las hojas de albaca,sal y pimienta a gusto,mixar/batir todo durante 1 minuto....





Poner la preparacion en una cacerola,agregar medio vacito de agua y cocer a fuego medio....





Agregar el azucar,mezclar y cocer durante 30 minutos.....




Aparte-Rallar el queso Parmesano y reservarlo....


Pelar las berenjenas y cortarlas en laminas mas o menos finas,ponerles un poco de sal por todos lados y dejarlas reposar con esta sal durante 40 a 50 minutos (esto ayudara a que las berenjenas pierdan liquido y no queden amargas)....




Aparte-Poner la harina en una fuente...
.

Pasados los 40 a 50 minutos,secar bien las laminas de berenjenas y pasarlas por la harina (deben quedar bien impregnadas de la harina)...






Poner el aceite en una sarten grande,calentar a fuego fuerte y agregar las laminas de berenjenas,dorarlas bien por todos lados (durante la coccion agregaremos un poco mas de aceite a la sarten si es necesario)....




Una vez listas,poner una capa de berenjena en el fondo de cada posillito de horno (como lo muestra la imagen)....


Agregar encima una capa de queso Parmesano rallado y sobre este otra capa de berenjena,otra de queso Parmesano y asi hasta la penultima capa. Terminaremos poniendo una ultima capa de salsa de tomate y sobre la salsa un poco de queso Parmesano rallado.....










Entonces llevar al horno y cocer durante 15 a 20 minutos .


Servir acompañado de lo que ud. desee.





Queda delicioso!.

13 comentarios:

  1. Como todo lo que haces, tiene una pinta estupenda, pero te voy a dar un truquito para que la berengena no coja tanto aceite.
    La cortas como la vayas a freir y lo pones en un recipiente con agua fria y sal. Lo dejas un ratito, lo escurrs y así no tendrá tanto aceite cuando la cocines.

    Ah!! Y gracias por tu aportación al mundo de la cocina, me encanta tu blog.
    Un saludo

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  2. Hola Ruth me gusta mucho seguir tus recetas porque me llevan de la mano, asi se vuelve facil la cocina y realmente quedan deliciosas. esta de berenjenas le encanta a mi esposo. Te mando un saludo y muchas gracias por compartir tus conocimientos.
    Rocio

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  3. Maravillosa receta lista para empezarla.Gracias....

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  4. pero mo dejo sobre la guarnicion

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  5. Magda de colombia, garcias tu receta fue estupenda

    04 08 2012

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  6. Exelente idea ! desde Costa Rica

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  7. tienen muy buena pinta y que tal entre capa y capa despues del queso un poquito de carne picada ya fritita y escurrida de grasa o un poco de atún en aceite tambien escurridito y el mismo proceso al terminar con el tomate y queso al horno, yo creo que asi con una ensalada comes estupendamente y te alimenta más. gracias por tu idea la hare pero con mi truquito para hacer plato único un beso animó a todos.

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  8. Excelente receta! Quedó delicioso.
    Muchas gracias, desde Chile

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  9. que ricas tus recetas.

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  10. Esa misma preparación se puede rellenar unas tapas de masa de tarta, rellenarla y ir doblándolo como libro aprisionar las puntas y al horno.cuentenme después chau

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  11. Muy rica receta la hare ahora mismo , a mi familia le encantan las berenjenas...un saludo inmenso desde CHILE, Región de valparaiso.

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  12. quedaron bonitas vamos a probarlas y despues les cuento desde contulmo chile

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