miércoles, 17 de junio de 2009

Receta ALBONDIGAS EN VINO TINTO

Hoy he preparado en casa esta deliciosa receta de albondigas en una sabrosa salsaa de vino tinto,verdaderamente una de esas recetas exquisita que vale realmente la pena probas,ademas es una receta economica y de ingredientes facil de conseguir,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
Para las albondigas:
400 gr de carne molida/picada de cerdo o ternera/res
1 cebolla grande mediana
sal,pimienta a gusto
2 huevos grandes
1 poco mas de media taza de pan rallado
1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
1 cucharada sopera de cilandro y albaca bien picaditos
1 poco de harina
3 cucharadas soperas de aceite

Para la salsa de vino tinto:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite
sal,pimienta a gusto
1 cubo de caldo de ave o cubo caldo de carne
1 cucharadita pequeña llena de azucar
5 cucharadas soperas de salsa de tomate o 1 tomate fresco
1 cucharada sopera de concentrado o pasta de tomate
1/2 litro de vino tinto
1 vaso de agua

PREPARACION:

Preparar la salsa de vino tinto de la siguiente manera:

Lavar y picar la cebolla y los ajos en cubitos pequeñitos.


Poner el aceite en una sarten o cacerola,calentar y agregar la cebolla y los ajo,dorar/pochar/cocer durante 2 minutos (cuidado de NO quemar el ajo) ,mezclar.





Agregar la salsa de tomate o el tomate picado en cubitos pequeños,mezclar y agregar el concentrado o pasta de tomate,mezclar,agregar el azucar,agregar el cubo de caldo de ave o carne,mezclar,sazonar con sal,pimienta a gusto,mezclar...





Agregar el vino tinto y el agua,cocer todo durante 1 hora a fuego medio con la sarten/cacerola tapada.


Aparte Pasada media hora de la cocicon de la salsa,preparar las albondigas de la siguiente manera:

Poner el aceite en una sarten,agregar la cebolla picadita en cubito bien pequeñitos,dorarla/pocharla/cocerla durante 1 a 2 minutos (sin olvidar de revolver/mezclar la preparacion para que no se nos queme).


Poner la carne molida/carne picada en una fuente,agregar encima el cilandro y albaca bien picaditos.


Agregar el comino,sal y pimienta a gusto y mezclar.


Agregar la cebolla doradita/cocidita/pochadita,agregar los huevos ,el pan rallado y mezclar .Debemos obtener una preparacion homogenea y facil a trabajar.






Entonces con las manos limpias y un poco humedas, formar unas bolitas (del tamaño que ud desee) . Debemos hacer las bolitas bien apretaditas/cerraditas para que al cocerlas no se nos desarmen.


Ir pasando cada bolita de carne por la harina.




Agregar un poco mas de aceite en la sarten en donde antes hemos dorado/cocido/pochado la cebollita picada , calentar e ir dorando bien por todos lados cada bola de carne.
Una vez doradas,retirarlas de la sarten y ponerlas dentro de nuestra salsa de vino tinto,hacer lo mismo con todas las bolas de carne.



Agregar 1 vaso mas de agua si es necesario a la salsa y cocer con la sarten o cacerola tapada, durante media hora a fuego medio.



Servir las albondigas calientes,acompañadas de pastas,arroz,papas fritas o de lo que ud. desee.





Quedan verdaderamente deliciosas!.

Buen provecho!.

6 comentarios:

  1. hola, quería comentarte que el fin de semana preparé esta receta y me quedó excelente!!! a mis amigos les encantó.
    sólo hice una pequeña variación; a la salsa le puse un poco de albahaca y unas hojitas de laurel para darle un toque más "italiano".
    gracias por compartir tu sabiduría!
    jaime

    ResponderEliminar
  2. yo hago esta receta con algunas variaciones pero es gracias a vos que lei como hacerlas, inifitas gracias por compartir tu conocimiento ;) saludos desde Colombia.

    ResponderEliminar
  3. gracias desde santa marta colombia ago combinaciones con esa receta

    ResponderEliminar
  4. Deliciosas me quedaron las albóndigas, a la receta le agregué cebollita de verdeo y perejil!!!

    ResponderEliminar