lunes, 25 de mayo de 2009

Receta TERRINE DE HABAS Y ATUN

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Terrine de habas y atun en lata/tarro,una receta facil de preparar y que podremos servir en entrada o plato principal,espero les guste.

RECETA: INGREDIENTES PARA 5 A 6 PERSONAS:
5 huevos
15 gr de maizena
200 gr de crema/nata liquida
1 gr de curry
un poco de sal
algunas hojas de albaca
200 gr de leche
450 gr de habas frescas
10 gr de aceite de oliva
185 gr de atun en lata/en tarro

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 180°C (nivel 6).

Limpiar las cebollas y cortarlas en medias redondelas finas.....



Aparte-Abrir la lata/tarro de atun y botarle el liquido....


Aparte-Lavar y secar las hojas de albaca.....


Aparte-Limpiar los ajos.....


Aparte-Sacar las habas de sus cascaras y retirarles las segunda cascara (como lo muestran las imagenes).....






Aparte-Poner los huevos dentro de una maquina mixadora/batidora,agregar la maizena....






Agregar la crema/nata liquida,el curry,un poco de sal y las hojas de albaca.....







Agregar la leche y mezclar la preparacion durante 60 segundos....



Aparte-Poner 1 Litro de agua en una cacerola,agregar un poco de sal,hacerla hervir y agregar las habas,cocer las habas durante 15 minutos (para saber si estan cocidas,enterrar sobre una de ellas la punta del cuchillo,si este entra facilmente,entonces ya estan cocidas)....
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Entonces retirar las habas del agua caliente y pasarlas por un colador para botarles bien el liquido....


Aparte-Pasar un poco de aceite de oliva al interior de un molde rectangular,agregar la mitad de las habas cocidas y sobre las habas agregar todo el atun....





Agregar encima el resto de las habas y la preparacion que hemos hecho antes en la maquina mixadora/batidora.
Llevar al hornoy cocer durante 1 hora....
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Verificar la coccion de la Terrine como lo muestra aqui:

Una vez lista,retirarla del horno y sacarla delicadamente del molde.

Servirla caliente,tibia o fria,acompañada de lo que ud desee.

Queda deliciosa!







Buen provecho!

1 comentario:

  1. y ¿ en qué parte ponemos la cebolla? no lo veo

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