jueves, 28 de mayo de 2009

Receta PASTEL/CAKE DE DAMASCOS/ALBARICOQUES/CHABACANOS y CEREZAS

Hoy les propongo una deliciosa receta dulce ,una pastel/cake de damascos/albaricoques/chabacanos y cerezas,un postre que encanta a los niños.En esta ocacion lo prepararemos con damascos/albaricoques/chabacanos y cerezas,pero podemos reemplazarlas facilmente estas frutas por otras como la pera,piña,banana,durazno etc.
Este pastel/cake lo podemos gusrdar hasta 2 dias a temperatura ambiente o en el resfrigerador,aunque es un pastel/cake tan delicioso que es dificil que dure mas de 2 dias sin comerlo jijijij!!!.
Aqui les dejo la receta.

RECETA: INGREDIENTES PARA 6 A 7 PERSONAS:
100 gr de azucar + 200 gr de azucar
17 gr de agua
6 gr de jugo de limon
200 gr de mantequilla blandita + un poco de mantequilla para enmantequillar el molde
400 gr de damascos/albaricoques/chabacanos frescos o congelados
220 gr de cerezas frescas
4 huevos
200 gr de harina
1 pizca de sal
10 gr de vainilla liquida
2 cucharaditas y media de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
75 gr de cerezas confitadas

PREPARACION:

Precalentar el horno a 190 °C (nivel 6/7).

Preparar todos los ingredientes.


Lavar las cerezas y retirarles el cuesco/la semilla (existe un aparatito especial para eso),lavar tambien los damascos/albaricoques/chabacanos,retirarles el cuesco/la semilla y cortarlos en 2 (como lo muestra la imagen)....








Aparte-Preparar el caramelo de la siguiente manera:

Poner 17 gr de agua ,100 gr de azucar y 6 gr de jugo de limon en una cacerola,llevar a fuego medio y cocer hasta que el azucar se ponga color marron/color caramelo.....











Entonces poner el caramelo dentro del molde y mover bien el molde para que el caramelo se reparsa bien en todo el fondo del molde.....




Entonces enmantequillar todo el borde del molde (para que despues no se nos pegue la preparacion al cocerla) y y agregar 400 gr de damascos/albaricoques/chabacanos (con la parte plana hacia abajo) agregar igualmente 80 gr de cerezas.....





Aparte-Preparar el bizcocho de la siguiente manera:

En una fuente poner los 200 gr de mantequilla blandita,cortada en cubitos,200 gr de azucar,mezclar y agregar 1 huevo , mezclar.....








Entonces agregar los otros 3 huevos PERO 1 tras otro,agregar la harina y seguir mezclardo/batiendo la preparacion.....








Entonces agregar una pizca de sal,la vainilla liquida,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y mezclar/batir todo a potencia maxima.....










Entonces agregar los 140 gr de cerezas,mezclar delicadamente con una espatula de cocina y agregar esta preparacion en el molde sobre los damascos/albaricoques/chabacanos y las cerezas (poner la preparacion delicadamente y poco a poco sobre todo el fondo del molde para que las frutas queden en el fondo en el mismo orden en el cual las hemos puesto antes)....







Llevar el molde al horno precalentado y cocer durante 35 minutos (Comprobar la coccion del pastel/cake como lo muestra aqui:).....




Una vez cocido,retirarlo del horno y girarlo/darlo vuelta sobre un plato grande (la parte de abajo del pastel/cake debe quedar arriba y la parte de arriba ,abajo,de esta manera las frutas caramelizadas quedaran sobre el pastel/cake).
Terminar decorando por encima con las cerezas confitasdas y servir caliente,tibio o frio.








He aqui otros deliciosos ejemplos con otras frutas:












Buen provecho!

1 comentario:

  1. Bueno, he seguido tu receta al pie de la letra, ahora mismo esta el pastel en el horno!
    Tengo una receta muy parecida pero con piña, espero que sepa tan rica como esa.

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