lunes, 4 de mayo de 2009

Receta PERAS EN SIDRA Y CREMA CHANTILLY

Hoy les popongo esta deliciosa receta de peras a la sidra y crema chantilly,es una receta verdaderamente exelente,una de esas receta que vale realmente la pena preparar.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
5 peras frescas
200 gr de azucar
1,3 gr de canela en polvo
90 gr de vainilla liquida
50 gr de agua
80 gr de sidra (sidra suave)
30 gr de mantequilla
10 gr de ralladura de cascara de naranja
5 pequeños moldes individuales
7 o 8 cerezas confitadas

Para la crema chantilly:
200 gr de crema/nata liquida
50 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Enmantequillar los moldes por dentro...


Aparte-Raspar las cascaras de naranja y cortar las cerezas en cubitos...




Aparte-Calentar el horno a 180°C (nivel 6).

Aparte-Pelar las peras dejando solo el palito de la colita y retirarles las pepas /semillas con la ayuda de un aparatito especial para eso (como lo muestra la imagen)....





Entonces poner cada pera dentro de los moldecitos que hemos enmantequillado anteriormente...


Y enmantequillar cada pera con el resto de la mantequilla...


Agregar por encima de cada pera un poco de azucar,la canela y un poco de vainilla liquida...






Agregar igualmente un poco de agua y la sidra .....
.



Entonces llevarlas al horno durante 50 minutos (durante la coccion las mojaremos cada 10 minutos con su mismo liquido)




Pasados los 50 minutos,retirar las peras del horno y ponerlas dentro de las copas de postre...




Y filtrar el jugo que ha dado cada pera y ponerlo en una pequeña cacerola...




Hacer hervir el jugo durante 15 minutos .

Pasados los 15 minutos,retirarlo del fuego,dejarlo entibiar y ponerlo dentro de los vasos endonde tenemos las peras....







Aparte-Preparar una crema chantilly como lo muestra aqui:



Una vez lista,agregar la crema chantilly con una manga pastelera a todo el rededor de las peras ,decorar por encima con los raspados de cascara de naranja y los cubitos de cerezas , servir.

Queda delicioso!.




Buen provecho!


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