sábado, 16 de mayo de 2009

Receta PASTEL/TORTA DE CHOCOLATE Y SALSA DE MELON Y DURAZNO

Hoy les propongo la receta de este delicioso postre de pastel/torta chocolate acompañado de una suave y sabrosa salsa de duraznos/melocoton y melon,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES 8 PERSONAS:
Para el bizcocho de chocolate:
100 gr de harina de almendras
20 gr de fecula de maiz o maizena
200 gr de chocolate negro para postres
100 gr de mantequilla blandita
110 gr de yemas de huevos
1 pizca de canela en polvo
233 gr de claras de huevos
1 pizca de sal
150 gr de azucar

Para el molde:
un poco de harina para el molde
un poco de mantequilla

Para la decoracion del pastel/torta:
30 gr de cacao en polvo
100 gr de chocolate de comercio(chocolate comun)

Para la salsa de durazno/melocoton y melon:
20 gr de agua
35 gr de Amaretto
480 gr de melon
140 gr de durazno/melocoton
Para el Caramelo:
20 gr de agua
80 gr de azucar

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 160 °C (nivel 5 /6).

Prepararemos el bizcocho d ela siguiente manera:
Poner la harina de almedras sobre la placa del horno cubierta de un papel de mantequilla/papel de horno....




Llevar al horno y dorar la harina de almedras durante 10 minutos a 160 °C (nivel 5/6 ) ....




Pasados los 10 minutos,retirar del horno,ponerla en una fuente y agregar la fecula de maiz/maizena tamizada/pasada por un colador....


Mezclar los 2 ingredientes.....


Aparte-Cortar la mantequilla en cubitos ....


Aparte-Cortar el chocolate en trocitos y ponerlos en una cacerola,derretir a Baño Maria,cuando el chocolate este derretido,retirar la cacerola del fuego y fuera del fuego agergar la mantequilla , mezclar (debemos obtener una salsa de chocolate lisa y suave)......










Aparte-Separar las yemas de las claras de los huevos y agregar la canela en polvo sobre las yemas de huevos .......




Batir las yemas de huevo y la canela , agregar el chocolate que hemos derretido antes y batir/mazclar bien la preparacion....






Aparte-Agregar una pizca de sal sobre las claras de huevo ,batir con el batidor electrico y agregar el azucar poco a poco mientras batimos la preparacion (batir hasta que las claras queden bien montadas/bien en nieve/bien firmes)...
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Entonces mezclar delicadamente las claras de huevo montadas con la preparacion anterior de chocolate (mezclar delicadamente para obtener una preparacion aireada y esponjosa,como lo muestra la imagen)....




y agregar delicadamente la preparacion de harina de almendras , mezclar.....






Aparte-Enmantequillar y enharinar el molde,poner la preparacion dentro y llevar al horno durante 30 a 35 minutos....
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30 a 35 minutos despues comprobar la coccion del bizcocho como lo muestra aqui:


Una vez listo,retirarlo del horno,dejarlo enfriar y sacarlo del molde (el bizcocho queda crujiente/crocante por encima y esponjoso por dentro)....




Poner por encima un poco de cacao en polvo.
Raspar el chocolate negro de comercio con la ayuda de un cuchillo y ponerlo por encima los copos de chocolate.....




Ahora prepararemos la salsa de durazno/melocoton y melon de la siguiente manera:
Poner el agua y el Amaretto en una fuente.....


Aparte-Limpiar el melon y cortar 480 gr en cubitos.....

Aparte-Pelar los duraznos/melocotones y cortar una mitad en medias laminas ( y reservarlos para la decoracion) El resto de melocotones/duraznos cortarlos en trozos (con ellos haremos la salsa)...
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Aparte-Preparar el Caramelo de la siguiente manera:

En una cacerola mediana poner el azucar y el agua.....

Llevar a fuego medio y dejar cocer hasta que el azucar se ponga color marron/cafe (como lo muestran las imagenes).....






Entonces agregar la preparacion anterior de amaretto y agua,hacer hervir y seguir cociendo a fuego suave hasta que el caramelo se deshaga bien en la preparacion.....






Aparte-Poner los trocitos de duraznos/melocoton y melon en una maquina mixadora/batidora,mixar/batir, agregar el caramelo. Guardar la salsa en el refrigerador durante algunos minutos para despues servirla bien fria con el pastel/torta.....
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Servir un trozo de pastel/torta en un plato acompañado de la salsa y trozos de frutas.

Queda delicioso!!.







Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola Ruth, llegue aqui por tu otro blog, y me encuentro con esta deliciosa receta, me encanta... y me doy cuenta que también eres una apasionada de la cocina como yo.
    Mucho gusto y estare visitandote. :)

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  2. Este blog me encanta! ... todo paso a paso me anima a hacerlo sin tanto temor a equivocarme!! DELI!!

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