domingo, 3 de mayo de 2009

Receta PASTA FILO CON RICOTTA, PIÑONES Y CALABACIN

Hoy les propongo esta deliciosa receta de pasta filo/phyllo, queso Ricotta,piñones y calabacin,una receta sabrosa,crocante y guapa,la cual se puede servir en entrada o plato proncipal ,estoy segura que uds tambien les gustara.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 SAQUITOS de PASTA FILO:
150 gr de queso Ricotta
50 gr de piñones
6 0 7 hojas de pasta filo/phyllo
40 gr de mantequilla bien blandita
1 calabacin/zapallo Italiano/zucchini
sal,pimienta
tomillo
2 y 1/2 cucharaditas pequeñas de miel

PREPARACION:

Dorar los piñones durante algunos minutos en una sarten SIN aceite Ni materia grasa....


Aparte-Lavary eliminar las extremidades del calabacin/zapallito/zucchini y rallarlo bien finito,una vez rallado apretarlo/cerrarlo bien entre las manos para eliminarle todo el liquido ,entonces ponerlo sobre un papel absorbente durante algunos minutos (debe quedar bien seco sin liquido)....



Aparte-Mezclar el queso Ricotta,con las hojitas de tomillo,sazonar con sal y pimienta.

Entonces poner las hojas de pasta filo/phyllo enteras sobre una mesa o tabla y cotarlas en 4 (de 1 hoja grande debemos obtener 4 cuadros mas pequeños).

Con la ayuda de un pincel de cocina,pintar con mantequilla cada cuadro de hoja de filo/phyllo (como lo muestra la imagen) e ir poniendo una hoja sobre la otra PERO en forma de estrella ,es decir que no queden exactamente iguales una sobre la otra,pero irlas decalando como lo muestra la imagen (1 saquito se compondra de 4 cuadrados de hoja pasta filo/phyllo)...


Entonces agregar encima una cucharada sopera de la preparacion de queso que hemos preparado anteriormente,sobre el queso agregar una cucharada sopera de calabacin/zapallito/zucchini,sazonar con un poquito de sal,pimienta, agregar una cucharada de piñones y 1/2 cucharadita pequeña de miel...
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Entonces atar cada saquito delicadamente con una ramita de cebollino (o con hilo de cocina si no tenemos cebollino,el hilo lo retiraremos cortandolo con una tijera delicadamente al final de la coccion)....


Poner papel de mantequilla/papel de horno sobre la placa del horno y poner delicadamente los saquitos de pasta filo/phyllo encima..
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Llevarlos al horno a a 180 °C (nivel 6) y cocerlos durante 12 a 14 minutos hasta que esten doraditos).

Una vez listos,retirarlos delicadamente del horno (tomandolos con una espatula de cocina por abajo ,NO debemos tomarlos por arroba porque se nos romperan).

Servir caliente acompañados de una ensalada o de lo que ud desee.

Quedan deliciosos!.







Buen provecho!

3 comentarios:

  1. tu receta me ha alegrado el día.muchas gracias

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  2. me encanta esta receta, andaba buscando alguna idea con pasta filo y esta me parece genial. Un saludo

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  3. Se ve buenísima tu receta! ;)

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