jueves, 21 de mayo de 2009

Receta MERMELADA DE FRESAS/FRUTILLAS A LA SIDRA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de mermelada de fresas/frutillas,una mermelada que podremos guardar cuanto tiempo deseemos en nuestros potes/frascos/tarros,una mermelada perfecta para acompañar nuestras tostadas por la mañana o simplamente para acompañar nuestros postres.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 1 FRASCO/POTE/TARRO DE 250 GR:

250 gr de sidra bruto (en frances=Cidre)
450 gr de azucar
20 gr de vainilla liquida
280 gr de fresas/frutillas
14 gr de vitpris o gelatina en polvo para mermeladadas (tambien podemos reemplazar este ingrediente por el jugo de 1 limon mediano)

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Lavar bien las fresas/frutillas y secarlas bien .......




Entonces moler/batir las fresas/frutillas con una maquina mixadora/betidora....

Agregar la sidra en una sarten honda , en el wok o en una cacerola (ud. elige en que quiere preparar la mermelada).......


Agregar el azucar,la vainilla,las fresas batidas/mixadas y el vitpris/gelatina para mermeladas y cocer a fuego medio......








Mezclar y hacer hervir la preparacion,una vez que hierva,bajar la potencia del fuego y dejar cocer la preparacion (verificar y mezclar la preparacion a cada momento durante la coccion)...




La mermelada estara lista cuando al poner un poco en un plato,esta corre lentamente y se detiene....


Entonces la retiramos del fuego y la pondremos inmediatamente en los potes/frascos/tarros bien esterilizados (como lo explica aqui) .....




Cerrar los potes/frascos/tarros y ponerlos boca abajo (como lo muestra la imagen) dejarlos asi hasta que se enfrien completamente.....



Y despues ya podremos saborear nuestra deliciosa mermelada!!!



Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola... como estas?
    hoy acabo de descubrir tu blog y me la he pasado chekando si no todas, la marayoria de las recetas y aprovecho para agradecerte y obvio felicitarte por lo buen chef que eres... te cuento q me caso en dos meses y tu blog me sera de mucha ayuda, asi q mil gracias y sigue posteando

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  2. hola como estas, buenisima esta receta, pero con un problemilla, vivo en colombia y no se lo que es la cidra, es un vino??? o que es, si pudieras decirrme te lo agradeceria

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