sábado, 2 de mayo de 2009

Receta MERMELADA DE BANANA,PERAS AL GENGIBRE

Hoy les propongo esta receta de mermelada banana,pera y gengibre,una mermelada verdaderamente deliciososa que vale realmente la pena preparar ya que es de un sabor exelente,perfecta para acompañar nuestras tostadas y cakes,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 TARROS/FRASCOS DE VIDRIO DE 250 GR:

1,5 kg de azucar
180g de agua
14 gr de gengibre fresco
100 gr de jugo de mandarinas
950 gr de platanos/bananas
528 gr de peras

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
Es importante que las frutas esten en exelente estado,maduras y frescas,no deben estar un poco dañadas o un poco podridas,eso impidiria que la receta saliera bien.


Pelar el gengibre y cortarlo en laminas...




Aparte-Cortar las mandarinas en 2 y extraerles el jugo....




Aparte-Pelar las bananas/platanos,retirar las extremidades y cortarlos en redondelas...




Aparte-Cortar las peras en 4 a los largo y retirarles las pepas/semillas y pelarlas....




Cortar las peras en cubitos....


Aparte-Mixar/moler las laminas de gengibre en una maquina mixadora/moledora (como lo muestra la imagen).....




Aparte-Agregar el azucar en un wok o en una sarten profunda....


Agregar los 180 gr de agua,el gengibre molido,el jugo de las mandarinas y las bananas/platanos....








Agregar los cubitos de peras,mezclar y dejar reposar la preparacion durante 2 horas a temperatura ambiente (con el wok o sarten tapado) importante es de mezclar/revolver la preparacion a cada momento...
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Aparte-Esterilizar los potes/tarros/frascos de vidrios que usaremos para poner la mermelada(los potes/frascos/tarros de vidrios deben estar completamente limpios y sus tapas/cubiertas tambien,sin oxido,sin suciedad etc).
Los potes/tarros/frascos de vidrios y sus tapas/cubiertas,los pondremos en agua hirviendo durante 15 minutos.
Despues de 15 minutos los dejaremos enfriar en la misma agua y luego los retiraremos tomándolos con un objeto limpio para no tocarlos directamente con las manos.
Se colocan boca abajo sobre una manta limpia para que se escurran y se sequen,Nunca emplee un trapo para secarlos porque se pueden contaminar nuevamente.



Despues de 2 horas de reposo,llevar la preparacion a fuego fuerte y hervirla durante 10 minutos (el azucar se debe deshacer/derretir complatamente en la preparacion,durante el hervor se pondra como una espuma sobre la preparacion,pero eso desaparecera solo al final de la coccion) ,despues de los 10 minutos de hervor,bajar el fuego a potencia media y continuar cociendo...
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Durante la coccion ud debera vigilar sin parar la preparacion y revolverla/mezclarla a cada momento....


Para saber si la mermelada esta lista,ponga un poco en un plato,si esta se desliza/corre lentamente y se detiene,eso significa que la mermelada ya esta lista.Retirar el wok o sarten inmediatamente del fuego para detener la coccion....


Entonces comenzar a llenar los frascos/tarros/potes de vidrios con la preparacion (ayudandose de una cucharon de metal para no quemarnos y cudado de no llenar los potes/tarros/frascos demaciados para que no se nos derrame la preparacion) ....




Entonces cerrar los potes/tarros/frascos con sus tapas/cubiertas y girarlos/darlos vueltas hacia abajo,dejandolos sobre una mesa con la tapa/cubierta hacia abajo, dejarlos asi hasta que la mermelada se enfrie completamente y despues guardarlos...


Y este es el deliciosos resultado!!..





Buen provecho!

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