jueves, 14 de mayo de 2009

Receta MAYONESA CHANTILLY

Hoy les propongo esta deliciosa receta de una mayonesa diferente a las otras pero no menos sabrosa.La mayonesa chantilly se utiliza en canapes y entradas,esta mayonesa debe ser consumida el mismo dia,no es prudente guardarla mas de un dia,asi que lo mejor es preparar la cantidad justa a consumir.
Es una mayonesa de un sabor delicioso y exelente para decorar nuestros platos,una receta que vale realmente la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTE SPARA 4 PERSONAS: Ingrediente spara la mayonesa:
17 gr de yemas de huevos
sal,pimienta
90 gr de aceite
5 gr de vinagre
17 gr de mostaza

Ingredientes para la crema Chantilly:
200 gr de crema liquida/nata liquida

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Separar la yema de la clara del huevo...


Poner la yema de huevo en una fuente,agregar la mostaza,la pimienta,la sal y una cucharadita pequeña de aceite,mezclar todo....








Comenzar a batir la preparacion mientras dejamos caer un chorrito de aceite poco a poco,hasta agregar todo el aceite...






Cuando la mayonesa se pegue a nuestra cuchara entonces podremos dejar de batir...



Entonces agregar el vinagre y mezclar/batir hasta que el vinagre se integre completamente a la preparacion....


Aparte-Preparar una crema Chantilly como lo muestra aqui: PERO sin ponerle azucar...


Una vez lista,agregar 80 gr de crema Chantilly a la mayonesa que hemos preparado anteriormente y mezclar delicadamente ya que la preparacion debe quedar aireada (como lo muestran las imagenes)...






Una vez lista,llevarla al resfrigerador durante algunos minutos y despues ya podremos utlizarla en canapes o entradas.
Queda deliciosa!.





Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola quisiera saber si el vinare que usas es vinagre balsámico...

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  2. Hola quisiera saber si el vinare que usas es vinagre balsámico...

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