jueves, 21 de mayo de 2009

Receta BUÑUELOS DE FLOR DE ACACIA:


Hoy les propongo una receta muy especial,una receta que se cocina mucho en Francia,es verdaeramente una receta de esas que vale la pena probar,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 25 BUÑUELOS:
150 gr de harina
2 huevos
20 cl de leche
50 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
25 ramitos de flor de acacia
Bastante aceite para freir

PREPARACION:

Poner la harina en una fuente,agregar las 2 yemas de huevo (reservar aparte las claras de los 2 huevos),agregar igualmente el azucar,la mitad de la leche y batir (con el batidos a mano) mientras agregamos poco a poco en resto de leche (la pasta debe quedar homogenea).

Aparte-Montar/batir en nieve las claras de los 2 huevos con una pizca de sal, y agregarlas delicadamente a la preparacion anterior (debemos obtener una pasta lisa y pegajosa).......








Aparte-Calentar bastante acite para la fritura.

Entonces bañar uno a uno los ramitos de flor en la pasta y freirlos en el acite bien caliente....




Cuando los buñuelos esten bien dorados por todos lados,retirarlos del aceite caliente y ponerlos sobre papel absorbente para eliminar en exceso de aceite.

Servirlos poniendoles un poco de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace encima.

Quedan deliciosos!











Buen provecho!

5 comentarios:

  1. GatitaRuth:
    Es la vez primera que se de la flor de acacia y que se puede preparar como alimento.
    Muchas Gracias por la receta y te felicito por tu blog.
    S a l u d o s de Texas USA.

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  2. GatitaRuthy:

    Gracias por esta receta que me lleno de sorpresa al saber que la flor de acacia se come.

    Recibe s a l u d o s de Texas.

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  3. Gracias mil por esta receta tan novedosa y deliciosa cuando florezcan las acacias estaré pendiente para hacerla.Me encantó la idea.

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  4. Es una receta PIAMONTESA (Sur de Francia y Noroeste Italiano) que yo hago desde hace 50 años todos los octubres aquí en el hemisferio sur (Uruguay) pues aquí habemos muchos descendientes de aquellos Piamonteses perseguidos en los años 1860... y que hay que estar atentos pues florece 15 días y luego hay que esperar hasta el próximo año...

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  5. Gracias por compartirem recetas y história. Tô estoy en el sur de Francia hacienda gelée de acácia.

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