viernes, 17 de abril de 2009

ZAPALLO ITALIANO (CALABACIN) RELLENO:

Esta receta de zapallo Italiano (calabacin) relleno la he visto muchas veces ,pero yo la hago de una manera diferente,es verdad que se pueden rellenar de muchas maneras diferentes,pero sigo quedandome con mi receta.

Aqui les doy la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA TRES ZAPALLOS ITALIANOS (CALABACINES).
3 Zapallitos Italianos (calabacines)
2 cebollas medianas
1/4 de crema liquida (nata liquida)
1 cuarto de carne molida
un chorrito de vino blanco
1 cucharadita pequena de mantequilla
3 dientes de ajo
sal,pimienta y comino en polvo.

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PREPARACION:
Limpiar los zapallos Italianos (calabacines) cortandoles las extremidades , lavarlos y ponerlos a cocer con una pizca de sal en una olla a vapor durante mas o menos media hora (que no queden ni muy cocidos ni muy duros,irlos pinchando durante la coccion con un cuchillo para saber si estan cocidos.)
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Una vez cocidos ,sacarlos y dejarlos enfriar SIN pasarlos por agua fria.
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Una vez frios ,cortar por encima un pedazo fino del zapallo (calabacin) para que por alli podamos sacarle toda la carne de dentro con la ayuda de una cucharita pequena y asi dejarlos huecos por dentro para despues poder rellenarlos. Ir dejando toda la carne del zapallo (calabacin) a un lado y cortarla en pequenos pedacitos ya que la ocuparemos para el relleno.
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Aparte- En una sarten calentamos una cucharadita pequena de mantequilla con unas gotitas de aceite de oliva. Agregamos las cebollas y el ajo picaditos,dejamos dorar (sin que se quemen) durante algunos minutos y agregamos la carne molida.
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Dejar dorar todo bien,revolver y agregar los alinos o especias (pimienta,comino en polvo y sal) y un chorrito de vino blanco.
Agregar tambien la carne del zapallo (calabacin) bien picadita,tapar la sarten y dejar cocer dutante 10 minutos a fuego medio.
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Pasados los 10 minutos agregar la crema (nata) liquida a la preparacion,revolver todo, dejar cocer 10 minutos mas a fuego medio y sacar del fuego.
El relleno tiene que quedar bien cremoso y no seco.
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Poner los zapallitos (calabacines) dentro de una fuente para horno con un papel de mantequilla o papel de horno y rellenarlos con la preparacion y por ultimo ponerle queso rallado por encima y llevarlos al horno pre-calentado a 250 grados y dejar alli hasta que dore el queso.
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Una vez listos sacarlos y servirlos acompanados de arroz,ensaladas etc.Ud puede acompanarlos de lo que desee.
Generalmente con esta receta el relleno de los zapallitos (calabacines) queda jugoso y cremoso ,tambien existe la posibilidad de pasar el relleno por la maquina mixadora o moledora antes de rellenar los zapallitos (calabacines) para que el relleno quede mas suave,pero eso es a gusto de cada persona.
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Buen provecho!.

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