sábado, 18 de abril de 2009

Receta VIN CHAUD - VINO CALIENTE

En estos dias frios de nieve,no hay nada mas rico que un vino caliente,por eso les propongo esta deliciosa receta,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 litro de vino rojo/tintovino_tinto
3 naranjanaranjas
1 pomelo/toronjapomelo
1 saquito de azucar vainillada(8 gr)azucar_vainillada
5 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_en_polvo
1 pizca de canela en polvocanela

PREPARACION:

Poner toda la botella de vino rojo/vino tinto en una cacerola,llevarlo a fuego medio y hacerlo hervir....
120_0

Aparte-Cortar las naranjas y el pomelo/toronja en 2 (guardar 1 mitad de pomelo/toronja/ y 1 mitad de naranja),sacar el jugo de las otras mitades.....
250_2

Lavar bien la mitad de naranja y la mitad de pomelo/toronja,cortarlos en trozos mas o menos pequeños....
250_3

Aparte-Cuando el vino hierva,flambearlo (encenderlo) por encima (con la ayuda de una cerilla o fosforo o candela).
Dejarlo flambear durante 2 minutos ,hasta que el alcohol sea completamente eliminado por el fuego....
250_4

Entonces agregar el jugo de naranja y pomelo ....
250_5

Agregar el azucar vainillada y 5 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace,agregar igualmente 1 pizca de canela en polvo y revolver/mezclar ....
250_6

Agregar la naraja y pomelo en trozos,bajar el fuego a minimo y cocer todo lentamente (durante mas o menos 1 hora)....
250_7

y servir el vino bien caliente....
gluh_wein__vin_chaud__300

250_0

250_8

VINO_CALIENTE

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario