sábado, 18 de abril de 2009

Receta TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO

Deliciosas trufas de chocolate negro,podemos ofrecer este hermoso regalo preparado con nuestras propias manos.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS (10 trufas de chocolate):
100 gr de choclate negro Nestle14379_3
80 gr de mantequilla237_mantequilla
1 saquito de azucar vainillada (8 gr)azucar_vainillada
50 gr de cacao en polvo20
1 yema de huevoyema_de_huevo
1 cucharada sopera de alcohol Grand marnierGrand_Marnier_Bottle


PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
DSCN0743

Romper el chocolate negro en una fuente de vidrio o de metal,agregar la mantequilla,el azucar vainillada y una cucharada sopera de alcohol Grand marnier,derretir todo a baño Maria.....
DSCN0687

DSCN0688

DSCN0689

Una vez el chocolate derretido,sacar la fuente del baño Maria y agregar la yema de huevo,batir la preparacion hasta obtener una crema lisa y suave...
DSCN0691

DSCN0692

DSCN0690

DSCN0694

Cubrir la fuente con un papel de plastico y llevarla al resfrigerador durante 1 hora.

1 hora despues,poner el cacao en polvo en una fuentecita pequeña y sacar la pasta de chocolate del resfrigerador (la pasta debe quedar dura pero flexible para poder formar las bolitas de chocolate)....
DSCN0713

DSCN0712

Tomar un poco de pasta de chocolate con una cucharita pequeña y poner la pasta de chocolate en las manos para rapidamente formar una bolita (como lo muestra la imagen)....
DSCN0712

DSCN0714

DSCN0715

Pasar la bola de chocolate por el cacao en polvo (pasar bien la bola por el cacao para que quede bien impregnada de este mismo)....
DSCN0717

Poner la bola en un plato o en papelitos para chocolates ....
DSCN0718

Hacer lo mismo con todo el resto de pasta de chocolate....
DSCN0719

DSCN0724

P1050906

Ponerlas un momento en el resfrigerador y comerlas bien frias.

Si ud desea regalarlas ,pongalas en una cajita ,dejelas un momento en el resfrigerador y regalelas bien frias.

fitas

jiuz

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario