sábado, 18 de abril de 2009

Receta TRONQUITO DE NOEL

Hoy les propongo esta deliciosa receta dulce,aqui en Suiza se prepara mucho esta receta para Navidad,las preparan de todos los sabores,de chocolate,de moca, de crema.Sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
Para el merengue:
8 claras de huevoshuevos7066
400 gr de azucarazucar
1 pizca de salsel2

Para la crema de mantequilla:
300 gr de mantequilla237_mantequilla
200 gr de chocolate negro nestle20245_3
200 gr de azucarazucar
8 yemas de huevoshuevos7066
5 cucharadas soperas de merenguemerengue
2 cucharadas soperas de cacao amargo en polvocacaopolvo2
1 pizca de salsel2

Para el bizcocho:
2 cucharadas soperas de cacao amargo en polvocacaopolvo2
50 gr de mantequilla237_mantequilla
4 huevoshuevos7066
150 gr de azucar MAS 1 cucharada sopera de azucarazucar
90 gr de harinafarine
2 cucharadas soperas de lechevaso_leche
1 cucharada sopera de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace para decorar (facultativo)azucar_flor

Para el sirop de azucar:
2 cucharadas soperas de azucarazucar
3 cucharadas soperas de Cointreau o licor de naranjaLiqueur_cointreau
15 cl de aguaagua

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Pre-calentar el horno a 100 °C (nivel 3).

Prepararemos los merengues de la siguiente manera:

Separar las claras de las yemas de huevo y reservar las yemas en una fuente para utilizarlas en la crema de mantequilla....
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Agregar una pizca de sal a las claras de huevo y batirlas para que comiencen a montar/a ponerse firmes,entonces agregar el azucar poco a poco sin parar de revolver hasta que monten bien/hasta que queden bien firmes....
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Sobre la placa del horno poner un papel metalico/papel aluminio y sobre este formar pequeños merengues (como lo muestra la imagen) ....
(Guardar 5 cucharadas soperas de merengue para la crema de mantequilla)

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Llevarlos al horno a 100 °C (nivel 3) y dejarlos cocer durante 2 horas.
2 horas despues,apagar el horno,dejar los merengues dentro del horno con la puerta entre abierta y dejarlos alli hasta que se enfrien completamente....
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Ahora prepararemos la crema de mantequilla de la siguiente manera:
Romper los 100 gr de chocolate negro en una fuente,agregar 1 cucharada sopera de agua y derretir a baño Maria.
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Aparte-Poner en una cacerola pequeña 10 cl de agua y 200 gr de azucar.Llevarla a fuego fuerte y cocer todo durante 7 minutos.
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Aparte-Cortar 300 gr de mantequilla en pedacitos pequeños...
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Entonces comenzar a batir con el batirdor electrico las yemas de huevo que hemos reservado antes mientras agregarmos el sirop de azucar hirviendo,sin parar de batir iremos poniendo el sirop de azucar poco a poco (utilizar el batidor electrico a velocidad baja)....
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Una vez que hemos agregado todo el sirop de azucar ,continuar batiendo a velocidad media hasta que la preparacion haya doblado de volumen y este tibia....
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Entonces agregar los trozos de mantequilla poco a poco y sin parar de batir....

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Una vez que hemos agregado toda la mantequilla,agregar 2 cucharadas soperas de cacao en polvo y el chocolate que hemos derretido antes....
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Entonces parar de batir y agregar 5 cucharadas soperas de merengue y mezclar delicadamente la preparacion tratando de que el merengue no se deshaga demaciado.....
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Levar la preparacion al resfrigerador y dejar reposar alli durantes 2 horas...
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Ahora prepararemos el bizcocho de la siguiente manera:
Poner los 50 gr de mantequilla en una pequeña cacerola y derretirla.

Aparte-Mezclar 90 gr de harina con 2 cucharadas soperas de cacao amargo en polvo...
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Aparte-Separar las yemas de las claras de los 4 huevos, y batir las yemas de huevo con 150 gr de azucar hasta que la preparacion blanquee...
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Entonces agregar la mezcla de harina y cacao en polvo que hemos preparado antes,mezclar con el batidor a mano,agregar la mantequilla derretida poco a poco y 2 cucharadas soperas de leche sin parar de revolver....
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Aparte- Comenzar a montar las 4 claras de huevos en nieve con una pizca de sal y agregar 1 cucharada sopera de azucar,batir hasta que queden bien firmes/bien montadas....
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Y agregar estas claras de huevo montadas a la preparacion anterior,mezclar todo delicadamente....
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Aparte-Poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre la placa del horno y poner esta preparacion de chocolate dentro,esparcirla bien con la ayuda de una espatula tratando de dejarla toda a la mima altura....
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Y llevar al horno a 220 °C (nivel 7) durante 10 a 12 minutos....
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Aparte-Preparar el sirop de azucar:
Poner 10 cl de agua en una cacerola pequeña,agregar 2 cucharadas soperas de azucar y 3 cucharadas soperas de Cointreau,llevar la cacerola a fuego fuerte y en cuanto comience a hervir,retirarla del fuego y reservar.....
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Aparte-Poner un paño limpio sobre la meza o el lugar donde pondremos el bizcocho,esparcir por encima del paño un poco de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace...
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Pasados los 10 a 12 minutos,sacar el bizcocho del horno,voltear la placa del horno rapidamente sobre el paño limpio,retirar delicadamente el papel de mantequilla y con la ayuda de un pincel de cocina mojar el bizcocho con el sirop de azucar que hemos preparado antes....
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Sin dejar que el bizcocho se enfrie completamente,sacar inmediatamente la crema de mantequilla del resfrigerador y poner la mitad de esta crema sobre el biszcocho,esparcirla...
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Enrrollar delicadamente el bizcocho tratando de cerrarlo un poco para que no nos quede tan abierto.Una vez el bizcocho enrrollado,cortar las dos extramidades y reservarlas,poner el bizcocho en un plato grande y dejarlo reposar en el resfrigerador durante 30 minutos...
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Media hora despues,esparcir sobre todo el bizcocho el resto de crema de mantequilla(formar pequeñas inperfecciones sobre la crema con la ayuda de un tenedor para que de la apariencia de un tronco de arbol) con las extremidades cortadas del bizcocho que hemos reservado antes,formar pequeños pedazos de tronco que salen del tronco grande (como lo muestra la imagen) y agregar por encima algunos merengues y si lo desea puede agregarle por encima un poco de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace...
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Llevarlo al resfrigerador y servir bien frio.
Queda delicioso!.
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He aqui algunos otros ejemplos de troncos de navidad :
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Buen provecho!


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