viernes, 17 de abril de 2009

TORTA/PASTEL A LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y SALSA

Hoy les propongo esta magnifica y deliciosa receta dulce de torta/pastel a la mousse de chocolate y salsa de maracuya.
Una torta/pastel realmente delicioso y que vale la pena provar.
Aqui les comparto la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
400 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
8 huevos (4 yemas y 8 claras de huevo)
1 cucharada sopera de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace
1 pizca de sal

60 gr de mantequilla
50 gr de harina
180 gr de galletas (yo utilice galletas palets bretons,es una galleta bien seca y dura,ideal para este tipo de preparaciones. Pueden ticlear sobre la imagen para verlas en grandes)056dd5e2_d324_6d14_b1e7_a635a9ccfd78


125 gr de azucar
2 cucharadas soperas de agua
el jugo de 1 naranja
4 maracuja Passion_fruit_700


PREPARACION:

Derretir a bano maria el chocolate,revolver y agregar la mantequilla cortada en pedazos (la mantequilla NO debe estar muy dura tampoco fria) y mezclar todo bien hasta obtener una preparacion lisa y brillante...
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Agregar entonces las 4 yemas de huevo,mezclar bien,dejar enfriar la preparacion durante algunos minutos...
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Aparte-Batir en nieve las 8 claras de huevo con una pizca de sal y 2 cucharadas soperas de azucar flor/azucar en polvo que agregaremos poco a poco y delicadamente una vez que ya hemos comenzado a montar o batir las claras de huevo en nieve y despues seguir batiendo hasta que las claras de huevo queden bien montadas,firmes y duritas ,agregar poco a poco esta preparacion de claras en nieve al chocolate que hemos echo antes y mezclar todo delicadamente ,asi obterdremos nuestra mousse de chocolate (Preparar la mousse de chocolate como lo muestra aqui:)...
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Aparte-Moler bien las galletas y mezclarlas con 60 gr de mantequilla y 50 gr de harina formando una especie de pasta o masa...
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Poner esta preparacion en el fondo de un molde para tortas/pasteles redondo enmantequillado previamente (instalando bien la preparacion en el fondo del molde con la ayuda de los dedos) y llevar al horno durante 15 minutos a 180 grados (nivel 5),una vez listo,sacarlo del horno y dejarlo enfriar...
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Una vez frio el bizcocho de galletas,agregar la mousse de chocolate encima (dentro del mismo molde) y llevarlo al resfrigerador durante 5 horas 30 minutos (yo lo puse en el congelador durante 3 horas y 30 minutos,de esta manera la mouse se pondria mas durita y asi era mas facil trabajarla)...
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Una vez pasadas las 5 hrs y media ,desmoldar (sacar del molde) la torta/pastel a la mousse de chocolate delicadamente...
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Aparte-Derretir a bano Maria 125 gr de chocolate e instalarlo/espercirlo sobre un papel de mantequilla/papel de horno o papel aluminio/papel metalico que tenga la misma largura y altura de todo el rededor de nuestra torta/pastel a la mousse de chocolate (para eso ud antes tiene que medir el papel a la talla del molde y cortarlo a la mima altura y largor del molde) y poner este papel con el chocolate en todo el rededor de la torta/pastel mousse de chocolate y llevar la torta/pastel mousse de choclate durante media hora al resfrigerador (para que el chocolate que le hemos puesto al rededor con la ayuda del papel se enfrie y quede bien pegado en la mousse y asi despues al sacar el papel el chocolate quedara pegado en la torta/pastel) Despues de media hora retirar el papel delicadamente (el chocolate tiene que estar bien durito y pegado a la torta/pastel mousse de chocolate como en la foto,si aun esta blando y no esta pegado,entonces dejarlo un momento mas en el resfrigerador hasta que se pegue bien a la torta/pastel)...
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Aparte- Preparar la salsa de maracuja:

En una cacerola poner 125 gr de azucar con 2 cucharadas soperas de agua y llevar al fuego,dejar hasta que la preparacion comience a tener un color caramelo...

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Agregar el jugo de 1 naranja y el interior de 4 maracuya,revolver todo hasta obtener una salsa semi-liquida y casi espesa

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Y servir la torta/pastel a la mousse de chocolate acompanada de esta salsa ,queda realmente delicioso!...

Yo adorne la torta/pastel mousse de chocolate con un resto de galletas molidas ,unos huevos y abanicos de chocolate,quedo realmente guapa y deliciosa.

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Buen provecho!


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