viernes, 17 de abril de 2009

TIRAMISU

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Tiramisu ,un clasico de la cocina Italiana y uno de mis postres favoritos y estoy segura que de uds tambien.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
3 huevos
90 gr de azucar en polvo/azucar flor
250 gr de mascarpone
200 ml de cafe frio
40 bizcochos soletillas/galletitas de champana
cacao en polvo
2 cucharadas soperas de Marsala (es un licor Italiano)021106_154915_PEEL_6bBN36



PREPARACION:
Separar las yemas de las claras de huevo,poner las yemas en una fuente con 90 gr de azucar...
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Batir las yemas y la azucar hasta que la mezcla se ponga mas clara (como en la foto)...
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Agregar el Mascarpone cucharada por cucharada (cuchara sopera) y mezclar hasta obtener una crema lisa y espesa...
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Aparte-Batir (con el batidor electrico) 3 claras de huevos,cuando esten casi montadas/duritas,agregar 2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor y continuar batiendo hasta que monten completamente/hasta que queden bien a nieve...
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Agregar la mezcla de yemas de huevo,mascarpone y azucar a las claras de huevo montadas/en nieve y mezclar delicadamente hasta obtener una preparacion cremosa y esponjosa a la vez...
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Aparte-En un plato mezclar el cafe y el Marsala...
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Y comenzar a armar el Tiramisu de la siguiente manera:

Ir mojando cada bizcocho/galletita en la preparacion de cafe y marsala (sin dejarla remojando alli durante muchos minutos,porque si no la galleta se haria pure y nosotros la queremos entera,pero impregnada de la mezcla) e irla poniendo en el molde que hemos elegido para el Tiramisu hasta formar una primera capa (como en la foto)...
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Agregar encima otra capa de la preparacion al mascarpone,yemas de huevo,azucar,claras de huevos montadas etc...Tratando de que quede de la misma altura de los bizcohos/galletitas que hemos puesto antes...
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Enpolvorear encima un poco de cacao en polvo...
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Y volver a poner otra capa de bizcochos/galletitas remojadas en la preparacion de cafe y Marsala y encima de esta capa poner otra capa de la preparacion de mascarpone y para terminar enpolvorer por encima con el resto de cacao en polvo...Una vez listo,protegerlo por encima con un papel de plastico y llevarlo al resfrigerador durante 2 horas minimo antes de servir,queda realmente delicioso.
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Buen provecho!
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