viernes, 17 de abril de 2009

TERRINE DE SALMON

Hoy quiero presentarles esta deliciosa y elegante receta de Terrine de salmon,una receta con la cual podran sorprenden a sus invitados en la mesa y no solo por su sabor fresco y sabroso si no tambien por la figura de este pato.
Aqui les comparto la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 9 A 10 PERSONAS:
500 gr de laminas de salmon ahumado
1 kilo de filete de salmon
1 limon
3 hojas de gelatina
15 cl de crema/nata liquida
cilandro
cebollino
4 cucharadas soperas de mayonesa
sal,pimienta

PREPARACION:
Cocer los filetes de salmon al vapor con 2 o 3 torrejas de limon y unas ramitas de ciandro durante 10 minutos...
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Aparte-Poner en toda la pared de un molde a queque o moldecitos pequenos (como en la foto) las laminas de salmon ahumado,una al lado de la otra sin dejar ningun espacio vacio...
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Pasados los 10 minutos,sacar el filete de salmon,dejarlo enfriar algunos minutos y comenzar a desmenuzar/desmigar su carne ,dejando de lado la piel y las espinas del salmon...
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Aparte-Remojar 3 hojas de gelatina en agua fria durante 10 minutos.

Poner el jugo de 1 limon en una cacerola pequena calentarlo durante algunos (1 0 2) minutos y agregar las hoja de gelatina ,revolver hasta que la gelatina se disuelva bien en el jugo de limon y sacar del fuego la cacerola.

Cuando el jugo de limon este tibio (mas frio que caliente) agregar dentro las 4 cucharadas soperas de mayonesa,el salmon desmenuzado/desmigado,el cilandro picadito,el cebollino picadito , el raspado de la cascara de medio limon,un poco de sal y pimienta y mezclar todo...


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Aparte-Batir la crema con un batidor electrico hasta que monte o se ponga durita (como en la foto) y mezclarla delicadamente a la preparacion de salmon...
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Rellenar con esta preparacion los moldes en los cuales antes hemos puesto las laminas de salmon ahumado y terminar poniendo una ultima capa de lamina de salmon ahumado encima para terminar de tapar todo (como en la foto) y llevar al resfrigerados durante 4 o 5 horas para que la preparacion se ponga bien firme...
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Una vez pasadas las 4 o 5 horas,dar vuelta el molde sobre el plato en el cual ud presentara la receta y sacar el molde delicadamente para que la preparacion quede sobre el plato,despues ud puede terminar de adornar con lo que ud desee,tomates,palta/aguacate,hojas de ensaladas etc y servir bien frio.

Queda delicioso.

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Buen provecho!
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