sábado, 18 de abril de 2009

TARTA DE CALABACINES Y TRES QUESOS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de tarta de calabacines/zapallos Italinos y tres quesos,la verdad es que es una tarta verdaderamente sabrosa,sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
1 1/2 taza de harina (165 gr)
1/2 taza de mantequilla (100 gr )
174 cucharadita pequeña de sal
4-5 cucharadas soperas de agua (60 ml de agua)

2 calabacines/zapallos Italianos pequeñosSans_titregg
15o gr de tocino ahumado cortado en cubitos pequeños
2 dientes de ajo
25 gr de mantequilla
1 cebolla
25 hojas de albaca
150 gr de queso de cabra fresco
50 gr de queso parmesano
1 bola de mozzarella
3 huevos
200 ml de crema/nata
sal,pimienta

PREPARACION:
Preparar la masa para tarta como lo muestra aqui:

Una vez la pasta/masa lista ,ponerla en un molde para tarta (acomodandola bien en el molde y cortando los padazos sobrantes al molde), poner encima un papel de mantequilla/papel de horno y encima de este papel poner algo pesado como por ejemplo : frijoles crudos,alubias crudas,lentejas crudas,pequeñas piedrecitas o cuescos/pepas de fruta como lo muestra la imagen (esto ayudara a precocer la masa/pasta sin que esta se hinche,de esta manera quedara mas lisa en su fondo) y llevarla al horno durante 15 a 20 minutos a 200 °C (nivel 6),una vz lista ,sacarla del horno y reservarla (no sacar la masa del molde)...
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Aparte-Rallar los calabacines/zapallitos Italianos y tratar de sacarles todo el liquido apretandolos con las manos o cerrandolos en un paño limpio.

Aparte-En una sarten comenzar a dorar el tocino y la cebolla picados en cubitos pequeños, durante algunos segundos y sin materia grasa,agregar entonces 1 cucharadita pequeña de agua para que se terminen de cocer en el liquido,sazonar con sal y pimienta...
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Al final de la coccion ,agregar los dientes de ajos picaditos...
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Sacar esta preparacion de la sarten y reservarla , en un plato aparte.

Agregar a la sarten la mantequilla,calentar y agregar los calabacines/zapallitos rallados,cocer durante 4 o 5 minutos (si los calabaciones/zapallitos vuelven a dar liquido ,retirar este liquido de la sarten ya que la tarta debe quedar con el minimo liquido posible),sazonar con sal y pimienta...
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Pasados los 4 a 5 minutos,agregar la preparacion de tocino y cebolla que habiamos reservado antes y mezclar....
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Agregar la albaca picada,el queso parmesano rallado y el queso de cabra fresco cortado en pedazos,mezclar,sacar la preparacion del fuego y dejarla entibiar...
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Aparte-En una fuente batir los huevos,agregar la crema y agregar esta mezcla a la preparacion anterior dentro de la sarten,mezclar todo delicadamente y poner esta preparacion dentro de la masa de tarta...
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Cortar la mozzarella en redondelas finas y ponerlas encima de la tarta...
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Y cocerla en el horno durante 45 a 50 minutos a 200 °C (nivel 6) hasta que este bien doradita por encima.

Es una tarta realmente deliciosa,vale la pena probarla.

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Buen provecho!
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