viernes, 17 de abril de 2009

TARTA CON MANZANAS CARAMELIZADAS

Les propongo esta rica receta dulce de tarta con manzanas caramelizadas,les aseguro que no quedaran decepcionados del resultado.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
2 masas de hoja/pasta de hojaldre (yo las compro en el supermercado ya preparadas)
8 manzanas
30 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 yema de huevo batida

PREPARACION:
Pelar y limpiar las manzanas,cortarlas en dos y retirar el corazon (la parte dura y las pepas de las manzanas) de cada pedazo de manzana
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Cortar cada pedazo de manzana en dos....
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En una sarten grande derretir los 30 gr de mantequilla,agregar los 50 gr de azucar y encima del azucar poner todos los trozos de manzanas y dejar caramelizar a fuego medio durante mas o menos 30 minutos
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Aparte- sobre un papel de mantequilla/papel de horno, poner una redondela grande de masa de hoja/masa quebrada , picarla por encima con un tenedor 5 o 6 veces y dejarla reposar en el resfrigerador
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Aparte- Poner la otra masa de hoja/masa quebrada en otro pedazo de papel de mantequilla/papel de horno , hacerle un pequeno orificio justo en el medio de la masa y llevarla tambien al resfrigerador para que repose.
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Una vez que los tozos de manzana esten bien caramelizados,sacar la masa de hoja que habiamos pinchado con el tenedor antes y poner en el centro de la masa los trozos de manzanas caramelizados (dejar mas o menos 1 cm de masa sin manzanas en las orillas para no tener problemas al pegarla con la otra masa encima) y barnizar/pintar con el huevo batido toda la orilla de la masa con la ayuda de una brocha pequena
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Y ponga encima la segunda masa de hoja/masa quebrada (la masa que tiene el pequeno orificio en medio) y apoyar con el dedo toda la orilla de la tarta para que se pegue bien
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Barnizar/pintar la tarta por encima con el huevo batido ....
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Y llevarla denuevo al resfrigerador mientras pre-calentamos el horno a 210 grados (nivel 6)
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Una vez el horno caliente,poner la tarta dentro y cocerla durante 25 minutos o hasta que este bien doradita por encima
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Una vez lista,sacarla y servirla tibia
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Al romper la tarta queda jugocita y dulcemente caramelizada.
Yo al servirla la acompano de una crema semimontada, queda exelente.

Buen provecho!.
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