sábado, 18 de abril de 2009

Receta SPAGHETTIS A LA CARBONARA:

Hoy les propongo la clasica receta Italiana de Spaghettis a la Carbonara,una de esas recetas faciles y rapidas que gusta a grandes y chicos,espero que uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de spaguettisspaghettis_coupes_en_morceaux
170 gr de tocino/beicon cortado en cubitos pequeñostocino
2 yemas huevos (1 para la preparacion y la otra para la decoracion)huevos7066
20 cl de crema/nata liquidanata500
70 gr de queso Parmesano ralladopamesano
sal y pimientasel_poivre
1 cucharada sopera de margarina o mantequilla237_mantequilla

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Calentar bastante agua en una cacerola con un poco de sal y despues cocer los spaghettis como lo muestra aqui (deben quedar bien al dente):

Aparte-Poner el tocino/beicon picadito en cubitos pequeños,en una sarten y dorarlo durante algunos minutos sin olvidar de revolver.....
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Cuando el tocino/beicon este doradito,agregar la crema/nata liquida,sazonar con sal,pimienta y agregar 2 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado,agregar igualmente 1 yemas de huevo y mezclar.
Hacer hervir la preparacion durante 5 segundos y bajar la potencia del fuego inmediatamente ,seguir cociendo la salsa lentamente y a fuego bajo (no olvidar de revolve la salsa durante la coccion) mientras en la otra cacerola cocemos las pastas spaghettis.....
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Una vez las pastas bien cocidas bien al dente,retirarlas del agua caliente,ponerlas en un colador y agregar 1 cucharada sopera de mantequilla,mezclar bien y poner un poco de pasta en cada plato ,agregar la salsa por encima y decorar cada plato poniendo una yema de huevo (en la mitad de una cascara de huevo) encima de cada plato.

Servir caliente,queda delicioso!
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Buen provecho!

He aqui otros deliciosos ejemplos de pasta a la carbonara:

BaconCarbonara

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4 comentarios:

  1. Hola, ando por aqui nuevamente viendo que recetas tuyas puedo hacer y sobre ésta queria hacerte una pregunta, en los ingredientes pides 5 huevos.. pero solo veo que usas 1 en la preparacion.. donde va el resto ? o consideras tambien los que son de decoración ?
    Bueno, espero puedas responderme la duda.. Muchas gracias :]

    Jennifer
    de Peru

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  2. Hola Yennifer,pues mira tienes toda la razon!! Es mas te doy las gracias por la correccion ya que ni siquiera me habia dado cuenta que me habia equibocado en la redaccion de la receta.Aqui solo utilizamos 1 yema de heuvo.

    Bueno te dejo porque me voy a corregir ese error.

    Mil besos.

    Ruth.

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  3. Muchas Gracias Ruth !
    Probaré mañana esta receta y ya te cuento que tal quedó
    Muchas gracias y felicidades por tu blog !
    Una y mil veces gracias por compartir ;)
    Saludos desde Peru

    Jennifer

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  4. Estoy agradecida de haber encontrado un página donde enseñan las recetas de una manera muy sencilla y fácil de seguirlas.
    Te felicito¡
    Mil gracias, desde Cali-Colombia.
    Un abrazo.

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