sábado, 18 de abril de 2009

Receta SOPA/CREMA DE ESPARRAGOS

Les propongo esta deliciosa receta de sopa/crema de esparragos,porque a quien no les gustan los eparragos?? Son deliciosos ademas diureticos y buenos para la salud,espero les guste la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de esparragos verdes esparragos_150p
2 patatas/papas medianaspatatas
2 chalottas o cebollas medianaschalottas
20 cl de crema/nata liquidanata500
1 cubo de caldo de avecubo_caldo
30 gr de mantequilla237_mantequilla
cilandro picadito(opcional)cilandro_picado
un poquito de paprika/aji de color/chicle en polvo/pimiento en polvo(opcional)aji_de_color
sal,pimientasel_poivre

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Lavar,pelar y cortar las patatas/papas en cubos mas o menos grandes....
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Cortar la ultima parte de abajo,la mas dura de los esparragos y pelarlos (pelarlos solo hasta la mitad como lo muestra la imagen ya que la parte de arriba de los esparragos es mas blanda ,esa parte dejarla asi sin pelar) Una vez pelados lavarlos bien en agua fria....

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Una vez lavados,cortarlos en trozos (como lo muestra la imagen) y reservar las partes de arriba de los esparragos...
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Aparte-Pelar y cortar en pedacitos las chalottas o cebollitas medianas....
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Aparte-Poner una cacerola a fuego fuerte,agregar la chalotta o cebolla picada y cocerlas durante 1/2 minuto,agregar las patatas/papas y los esparragos,mezclar y cocer durante 2 minutos...
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Entonces agregar 1.5 Litro de agua y el cubo de caldo de ave,sazonar con un poquito de sal,pimienta,tapar la cacerola,hacer hervir la preparacion,bajar el fuego a potencia media y seguir la coccion durante 35 minutos....
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(Cuando el caldo este hervido,poner la parte de arriba de los esparragos (la parte de los esparragos que hemos reservado al principio de la receta) en un plato hondo y agregar 2 cucharones de caldo hierviendo sobre ellos,dejarlos reposando alli mientras continuamos el resto de la receta)....
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Una vez pasados los 35 minutos de coccion,poner la preparacion en un aparato/maquina mixadora/batidora y mixar/batir/moler bien todo enseguida pasar la preparacion por un colador y volver a ponerla dentro de la cacerola...
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Llevar denuevo la cacerola a fuego bajo y agregar la crema/nata,cocer durante 5 minutos mas...
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Aparte-Retirar el liquido de las puntas de esparragos,agregar 2 cucharadas soperas de mantequilla en una sarten,calentar y dorar las puntas de esparragos durante algunos minutos....
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Una vez todo listo,servir la sopa/crema acompañada de las puntas de esparragos doradas y agregar por encima un poco de cilandro picadito y paprika/aji de color/pimiento en polvo/chile en polvo.
Queda delicioso!.
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He aqui otros deliciosos ejemplos:
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Buen provecho!

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