sábado, 18 de abril de 2009

Receta SOPA DE MAIZ,LANGOSTINOS,OSTIONES Y PECES

Y como ya comienzan los frios,les propongo esta deliciosa y completa receta de sopa de maiz,langostinos,ostiones y peces,una receta sabrosa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 cebollas
1 zanahoria
1 varilla de apio
1 cucharada sopera de aceite
3 papas/patatas medianas
300 gr de maiz en lata/maiz en tarro o maiz fresco precocidoimg_3885
1 litro de caldo de pescado o de caldo de verduras
12 langostinos frescos o congeladoscrevettes2_jpg
1 puñado de carne de atun en cubos
1 puñado de carne de salmon (si ud no tiene atun ni salmon,le puede agregar la carne de otros pescados)
3 o 4 ostiones CoquillesStJacques
1 cucharada sopera de mostaza (si es en granos mucho mejor)
1 pequeño pimiento picante/aji/chile
1 cucharada sopera de cilandro picadito
1 cucharada sopera de perejil picadito

PREPARACION:

Pelar,lavar,picar las verduras,debemos obtener:
1,1/2 taza de cebolla picadita en cubitos pequeños
1/2 taza de zanahoria en cubitos pequeños
1/2 taza de apio en cubitos pequeños
2 tazas de cubos de papas/patatas

limpiar y picar el pimiento picante/aji/chile

Calentar aceite en una cacerola y agregar la cebolla,zanahoria y apio picaditos...
32207888_p

Cocer a fuego medio durante 3 a 4 minutos.

Agregar las patatas/papas,el maiz fresco precocido (si ud utliza maiz en lata/tarro,entonces agreguelo un poco mas tarde a la preparacion) y agregar tambien el litro de caldo de pez o de verduras.

Cuando la preparacion comience a hervir,bajar la potencia del fuego y dejar cocer durante 20 minutos màs a fuego bajo,hasta que las papas/patatas esten bien cocidas...
31987416

Entonces limpiar y preparar los mariscos y pescados que agregaremos a nuetra sopa,limpiando los langostinos ,los ostiones y cortando los pescados en cubos (como lo muestra la imagen)....
32207920_p

Cuando la sopa este lista y las verduritas bien cocidas,entonces podremos agregar el maiz en lata/maiz en tarro (para las personas que estan utilizando maiz en lata/tarro para la receta),agregar tambien los mariscos y pescados,la mostaza y el perejil picadito,mezclar....
32207955_p

Encuanto los langostinos se pongan rosados,sacar la cacerola del fuego,terminar el sazonamiento con un poco mas de sal y pimienta si es necesario y servir caliente agregando sobre cada plato un poco de cilandro picadiro.

Queda verdaderamente delicioso!.
32207987_p

32208012_p

32207865_p

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario