sábado, 18 de abril de 2009

SOPA DE CALABAZA Y PERIFOLLO

Hoy les propongo esta deliciosisima receta sopa de calabaza/zapallo y perifollo/cerefolio/perifolio.
El perifollo es una planta originaria de Oriente medio,es una planta bastante parecida al perejil con la cual se confunde facilmente.
El perifollo, junto con el cebollino, el perejil y el estragón, forma parte de la mezcla defines herbes usada en la cocina francesa, y se emplea especialinente para condimentar,En la cocina se utilizan sus hojas que se cosechan antes de la floración.

Bueno aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
1 calabaza/zapallo
1 puerro
1 punado de hojas de apio
3 cucharitas pequenas de maizena
1 L 700 de agua
1 hoja de laurel,pimienta y sal
1 cebolla
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cubos de caldo de ave o de verduras
100 gr de perifollo congelado 691 (se puede reemplzar por perejil ya que las 2 hiervas son muy parecidas).


PREPARACION:


Cortar la parte de arriba de la calabaza/zapallo y comenzar a vaciarlo por dentro...
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Poner 2 cucharadas soperas de mantequilla en una sarten,calentar y agregar la cebolla picadita,cocer durante 1 minuto (solo cocer la cebolla,no dorarla)

Agergar la "carne de la calabaza/zapallo" (la parte de adentro de la calabaza/zapallo y la hoja de laurel,dejar cocer todo durante 1 a 2 minutos,revolver...
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Agregar todas las otras verduras picadas (el puerro,las hojas de apio y el perifollo congelado o perejil),la sal y la pimienta,mezclar ,dejar cocer todo durante 2 a 3 minutos...
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Agregar el agua,los cubos de caldo de ave o de verduras,tapar la cacerola y dejar cocer todo hasta que las verduras esten bien blanditas...
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Una vez las verduras bien cocidas,moler todo con una maquina mixadora o moledora.

Aparte-poner 4 o 5 cucharadas soperas de agua fria en una taza ,agregar las 3 cucharaditas pequenas de maizena,mezclar y agregar esta preparacion a la sopa de verduras,mezclar todo bien.
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Servir la sopa en la misma calabaza/zapallo.

Queda realmente deliciosa.
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Buen provecho!
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