sábado, 18 de abril de 2009

Receta SOLOMILLO DE CERDO A LA MIEL Y AL CURRY ACOMPANADO DE UN TABOULE DE FRUTOS SECOS

Hoy les propongo esta elegante y deliciosa receta de solomillo de cerdo a la miel y al curry, acompañado de un taboule de frutos secos,una receta sabrosa de sabores unicos y deliciosos,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
1 solomillo de cerdosolomillo
200 gr semola de couscous de grano mediocouscous
30 cl de caldo (preparado con un cubo de caldo de ave y agua caliente)cubo_caldo
3 higos secoshigos_secos
3 damascos/albaricoques secosorejones
10 cl de té negrothe
jugo de limon verdelimon_verde
jugo de limon amarillolimon
1 cucharadita pequeña de currycurry
1 cucharadita pequeña de cominof_comino
20 cl de leche de cocoleche_de_coco
1 manzanamanzana_granny_smith
1 platano/bananaplatano
1 cebollaoignon
1 cucharada sopera de mielpot_miel
aceite de olivaaceite_de_oliva

PREPARACION:
Preparar el couscous ( Tabule) de la siguiente manera:

Cortar los higos secos y los damascos/albaricoques en cubos pequeños,ponerlos en una fuente y agregar 1 taza de the caliente y un poco de jugo de limon verde y amarillo,dejar remojando/reposando durante 10 minutos....
32590292

Poner la semola de couscous dentro de una fuente,agregar el aceite de oliva,mezclar bien y dejar reposar durante 1 minuto,agregar el caldo de ave,agregar las especias ( un poco de curry,comino)mezclar y dejar reposar la preparacion hasta que la semola de couscous se hinche....
32590310

Una vez la semola bien hinchada,mezclar con la mezcla de frutos secos y dejar reposar mientras terminamos el resto de la receta.

Aparte-Preparar el solomillo de cerdo,sazonarlo con sal y pimienta,agregar un poco de aceite de oliva en una sarten,calentar y agregar el solomillo,dorarlo bien por todos lados,agregar un poco de miel sobre el solomillo y continuar la coccion durante 15 minutos,agregar 2 cucharadas soperas de agua y mezclar.
Una vez listo,cortar los filetes en medallones/redondelas mas o menos gruesas.....
32590526

32590567

Preparar la salsa de la siguiente manera:

Poner un poco de aceite en una sarten,calentar y agregar la cebolla picada en cubitos pequeños,cocerla surante 2 minutos a fuego medio, agregar la manzana y platano/banana cortados en trozos pequeños (previamente limpios y pelados),agregar un poco de sal,un poco de curry y comino,cocer durante algunos minutos (3 o 4) y agregar la leche de coco y cocer durante 6 o 7 minutos mas.....
32590413

32590427

Mixar/moler/batir la preparacion (si queda muy espesa,agregar un poquito de caldo de ave),volver a ponerla dentro de la sarten para mantenerla caliente al momento de servirla....
32590497

Poner el couscous (tabule) dentro de un circulo pastelero o algo redondo (para que le podamos dar una linda forma) y ponerlo en el plato,agregar los medallones/circulos de solomillo al lado y la salsa,servir caliente...
32590630

Un plato elegante y delicioso!
32590118

32590082

32589904

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario