sábado, 18 de abril de 2009

Receta SANGRIA DE VINO BLANCO

La sangria se prepara normalmente con vino tinto,pero ultimamente en la television he visto algunas emiciones de cocina en donde han presentado la receta de sangria de vino blanco y sin mas tardar la he preparado en casa y la verdad es que el resultado es tan bueno que la receta de sangria de vino tinto.

La sangria es mejor prepararla un dia antes.

Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES :
2 litros de vino blanco (lo mejor es utilizar un vino blanco no muy dulce,yo utilice un Sauvignon)CAVE_5
200 gr de azucarazucar
2 limoneslimon
2 naranjasEscaleOranges
1 melon pequeñomelon
1 manzanamanzana_granny_smith
2 kiwis756779244_0b924617c2
2 ciruelasprunes1
uva blancauva_blanca
2 bastoncitos/palitos de canelacanelle20
2 clavos de olorzu
5 cl de licor a la naranja (cualquier licor de naranja sirve para la receta)180px_Liqueur_cointreau

1 botella pequeña de gaseosa/ limonada/bebida (para las personas que les gusta las bebidas dulces pueden agregar cualquier geseosa dulce blanca,pero para las que no les gusta tan dulce,peuden agregarle simplemente una agua mineral gasificada)

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
2


Lavar las frutas con agua fria y cortarlas en cubos pequeños (NO pelar las frutas,pelar solamente el kiwi).

Aparte-Poner 750 ml de vino blanco en una cacerola,agregar 100 gr de azucar y calentar (sin hervir) .
Agregar las especias (la canela y los clavos de olor),cortar el fuego y dejar reposar todo durante 1 hora en la cacerola tapada.

Pasada 1 hora ,poner esta preparacion en una fuente grande (una fuente para ponche),agregar el resto de vino blanco,las frutas cortadas en cubos,el licor de naranja y el resto de azucar ,mezclar justo un poco delicadamente....
4

Dejar reposar todo durante minimo 24 horas en el resfrigerador.

Agregar la gaseosa/ limonada o agua mineral gasificada, a la sangria justo antes de servir.

5

1

Salud!


2 comentarios:

  1. Excelente justo lo que necesitaba!

    ResponderEliminar
  2. Muy sabroso gracias por la receta pero queria saber si se puede pones el jugo de piña. un abrazo

    ResponderEliminar