sábado, 18 de abril de 2009

Receta SALSA MANTEQUILLA

Les propongo esta deliciosa receta de salsa mantequilla,una salsa sabrosa especial para acompañar pescados y mariscos,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 chalottas o cebollitas pequeñaschalottas
8 cucharadas soperas de vinagre blancovinagre
2 cucharadas soperas de crema/nata liquidanata500
150 gr de mantequilla237_mantequilla
2 cucharadas soperas de cebollino (se puede reemplazar por perejil)cebollino
sal,pimientasel_poivre

PREPARACION:

Pelar y cortar finamente las chalottas,ponerlas en una cacerola y agregar el vinagre blanco,aumentar la potencia del fuego al maximo y cocer hasta que el vinagre se evapore casi completamente de la cacerola....
DSCN4917_3

DSCN4918_3

DSCN4919_2

DSCN4922_3

Entonces retirar la cacerola del fuego , agregar la crema/nata liquida y mezclar....
DSCN4923_2

DSCN4924_2

Cortar la mantequilla en trozos...
DSCN4928_2

Volver a poner la cacerola en el fuego (a fuego medio) y agregar la mantequilla poco a poco (esperaremos que el trozo que hemos puesto se derrita completamente en la cacerola para agregar el siguiente trozo,asi procederemos hasta haber utilizado los 150 gr de mantequilla)...
DSCN4925_2

DSCN4926_2

DSCN4927_2

DSCN4931_3

Una vez que ya hemos agregado toda la mantequilla,sazonar con sal,pimienta y agregar el cebollino bien picadito,mezclar y bajar la potencia del fuego al minimo justo para que la salsa no se enfrie....
DSCN4936_2


DSCN4939_2

DSCN4940

(si ud lo desea puede colar/filtrar la salsa para eliminar la chalotta y obtener una salsa mas lisa y suave).

Y servirla acompañando pescados y mariscos,queda deliciosa!

DSCN4954

260607004gg4

7

Assiette_gourmande0072

filet_de_bar

lieu_jaune_cidre

Buen provecho!

1 comentario:

  1. algo tan simple le da tanto sabor a la comida. Muy rico!

    ResponderEliminar