sábado, 18 de abril de 2009

SALSA HOLANDESA

Hoy he preparado esta deliciosa salsa holandesa para una entrada y la verdad es que quedamos muy contentos con el resultado,es una salsa realmente sabrosa,especial para acompanar verduras (en especial los esparragos),pescados y mariscos.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
3 yemas de huevos
250 gr de mantequilla
sal,pimienta
1 cucharada sopera de jugo de limon


PREPARACION:
Derretir la mantequilla a liquida (a fuego medio y siempre revolviendo para que no se queme)...
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Aparte- Preparar un bano Maria,agregar las 3 yemas de huevo en una cacerola y romper las yemas de huevo (con el batidor a mano),despues llevar la cacerola a bano Maria y comenzar a batir las yemas sin parar (las yemas comenzaran a ponerse espumosas, para despues ponerse espesas) Cuando las yemas se pongan bien espesas ,entonces sacar la cacerola del bano Maria y agregar una pizca de sal , pimienta y continuar batiendo...
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Entonces agregar la mantequilla liquida poco a poco pero sin parar de batir (como para la preparacion de una mayonesa).Continuar batiendo hasta que la mantequilla liquida este bien incorporada/mezclada a las yemas de huevos...
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Agregar entonces 1 cucharada sopera de jugo de limon (agregarla poco a poco mientras batimos la preparacion)...
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Una vez bien incorporados todos los ingredientes,ya esta lista! Lo mejor es servirla inmediatamente.
Queda realmente deliciosa.
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Buen provecho!
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