sábado, 18 de abril de 2009

Receta SALMON A LA SALSA DE VINO BLANCO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de salmon a la salsa de vino blanco,una de esas recetas simples y faciles,pero que tienen un sabor sabroso y delicioso,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 Filetes de salmon salmon
1 cebollaoignon
200 gr de crema/natanata500
sal,pimientasel_poivre
1 yema de huevoyema_de_huevo
100 gr de vino blancovino_blanco
un poco de perejil picaditoperejil_picado
salsa de sojasalsa_soja

PREPARACION:
Pintar por encima (con la ayuda de un pincel de cocina) los filetes de salmon con un poco de aceite y un poco de salsa de soja,calentar una sarten (si es posible antihaderente) y dorar los filetes durante 5 minutos,despues de 5 minutos de coccion de un lado,voltearlos para dorarlos del otro lado (5 minutos tambien por el otro lado).
Entonces sacar los foletes de salmon de la sarten y ponerlos dentro de una bandeja de horno y llevarlos al horno a 150°C,cocerlos durante algunos minutos y reservarlos al calor para que no se enfrien....
saumon


Aparte-Agregar 2 cucharadas soperas de aceite en una cacerola,calentar y agregar la cebolla picada en cubitos pequeños,cocer durante algunos minutos.....
2

Entonces agregar el vino blanco y cocer hasta que el liquido reduzca hasta menos de la mitad,agregar 150 gr de crema/nata,sazonar con sal y pimienta,mezclar,cocer durante 4 a 5 minutos a fuego medio....
3

4

Aparte-Mezclar el resto de crema/nata con la yema de 1 huevo.

Pasados los 4 a 5 minutos,retirar la cebolla de la crema (como lo muestra la imegen) y agregar la mezcla de crema/nata y yema de huevo, cocer durante 2 a 3 minutos mas sin para de revolver (yo agregue unos champiñones en lata/tarro a la salsa,pero esto es a gusto de cada persona,es opcional) ....
5

Y servir el salmon acompañado de esta deliciosa salsa de vino blanco.
Queda delicioso!
6

6

Buen provecho!


3 comentarios:

  1. lo acabo de hacer tal cual la receta... buenisimo
    pablo

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  2. no lo hice tal cual la receta pero salio excelente!

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