sábado, 18 de abril de 2009

Receta ROLLOS DE PASTA FILO CON POLLO Y PUERRO:

Hoy les propongo esta elegante y deliciosa entrada,rollos de pasta filo rellena de pollo y puerros.
La pasta filo (tambien llamada phyllo/fillo) es originaria de Grecia o Turquia ,una pasta preparada con harina.

Esta pasta se encuentra en forma hojas muy finas,se utiliza generalmente para envolver otros alimentos dulces o salados,estos se frien y la pasta da ese toque crocante a la preparacion.

La pasta filo se puede encontrar facilmente en grandes supermercados,se compra en pauqetes.
Pero bueno,aqui les dejo la receta de los rollos de pasta filo,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 10 ROLLOS:
2 puerrosPUERRO
1 echalotta o cebolla pequeñachalottas
1 poco de pollo cocido pollo_cocido
4 cucharadas soperas de aceite de olivaaceite_de_oliva
100 ml de crema/natanata500
20 hojas de pasta de filopasta_filo
un poco de mantequilla237_mantequilla
un poco de perejilperejil
sal,pimientasel_poivre
un poco de queso Parmesano ralladopamesano
Un poco de granos de sesamo (facultativo,optativo)granos_de_sesamo

PREPARACION:
Limpiar los puerros, pelar y cortar las echalottas.....

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Aparte-En una sarten,agregar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva,calentar y agregar las echalottas picaditas,sazonar con sal ,pimienta y cocer durante 1 minuto a fuego medio...
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Agregar el puerro picadito y mezclar,tapar la cacerola y cocer durante 5 minutos hasta que el puerro este a penas cocido (sin olvidar de revolver para que no se pegue en el fondo....
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Aparte-Cortar la carne del pollo cocido bien pequeñita.

Cuando el puerro este cocido,agregar la carne de pollo,la crema y el queso Parmesano,mezclar y cocer durante algunos minutos hasta que la salsa se ponga espesa....
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Retirar del fuego ,dejar enfriar y agregar el perejil picadito,mezclar....
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Aparte-Poner sobre la mesa o plano de trabajo,2 pastas filo,una sobre la otra (si ud lo desea puede pintar con mantequilla entre cada hoja con la ayuda de un pincel de cocina,de esta manera las hojas quedaran bien pegadas una a la otra y sera mas facil formar los rollos).....
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Poner justo en medio una cucharada sopera de la preparacion anterior...
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Entonces enrollar un lado de la hoja dejando la preparacion dentro (como lo muestra la imagen)...
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Doblar los lados derechos e izquierdo hacia dentro ...
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Y terminar enrollando la hoja completamente para formar un cilindro.
Hacer lo mismo con el resto de las hojas....
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Pre-calentar el horno a 200 °C (nivel 7).

Poner cada rollo sobre una placa de horno (tratando de poner un poco de mantequilla debajo de cada rollo sobre la placa ,igualmente en la parte donde cierran los rollos para que al cocerlos no se abran) y pintar cada rollo con mantequilla por encima.....
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Si ud lo desea puede agregarle por encima unos granitos de sesamo....
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Llevar al horno durante 10 a 15 minutos hasta que esten doraditos....
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Una vez listos servirlos acompañado de lo que ud. desee.
Quedan deliciosamente blanditos por dentro y crujientes por fuera!.
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Buen provecho!


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