sábado, 18 de abril de 2009

RISOTTO AL CALAMAR Y CURCUMA

Les propongo esta deliciosa receta de risotto al calamar y curcuma ,una de esas receta que vale la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTES para 4 personas:
30 gr de tomates secos
400 gr de calamar
12 redondelas de chorizo
1 cebolla grande
30 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de curcuma
250 gr de arroz Basmati (o arroz para risotto)
1 cubo de caldo de mariscos o carne o ave .
100 gr de queso parmesano rallado
sal,pimienta.

PREPARACION:

Praparar todos los ingredientes.
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1

Poner a herir 1 litro de agua en una cacerola con el cubo de caldo de mariscos o de carne o de ave.
2

Aparte-Cortar los tomates secos en pedazos pequeños y picar la cebolla.

Aparte-Calentar 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una cacerola...
3

Agregar la cebolla picadita,revolver y dejar dorar durante 5 minuto a fuego bajo....
4

agregar el arroz y el curcuma...
5

Y mezclamos hasta que el arroz se ponga como transparente...
6

Entonces agregar un cucharon del caldo que hemos preparado antes...
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7

Revolver y agregar los calamares picaditos...
8

Revolver,agregar el chorizo y los tomates secos...
9

Dejamos cocer (sin parar de revolver) hasta que no quede nada de liquido ,entonces agregamos otro cucharon de caldo,lo dejamos cocer hasta que no quede mas liquido y asi sucesivamente hasta que el arroz este bien cocido...
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Justo antes de servir , agregamos la mantequilla y el queso parmesano rallado y mezclamos...
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Y una vez listo lo servimos inmediatamente para comerlo caliente.

Queda verdaderamente delicioso!.
13

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Buen provecho!.
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1 comentario:

  1. te felicito ya hize la receta y esta buenissima¡¡¡

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