viernes, 17 de abril de 2009

RECETAS DE HELADOS ECHOS EN CASA...

Hoy les presento diferentes tipos de helados echos en casa.La verdad es que he tratado diferentes recetas de helados porque busco la manera de que al pasar el helado un dia en el congelador no se ponga muy duro,pero la verdad es que no lo he conseguido,todos terminan por ponerse duros y mi idea es que queden blanditos y esponjosos como las cajas de helados que venden en el comercio,pero en fin ,no por eso los helados han quedado malos al contrario todos han quedado muy sabrosos y deliciosos.

Por cierto hace algunos dias a tras hice uno de platano que quedo realmente delicioso,pero al cabo de tres dias en el congelador tambien termino por ponerse bien duro,lo triste es que no le hice las fotos a la receta,pero prometo que la proxima vez las hare asi podre poner la receta aqui en el blog.

(Le doy gracias a uno de mis lectores llamado Rogelio que me ha dado este estupendo consejo:Sustituir la maizena por un producto llamado Nevelina,Nevalina o Nevulina, que deja los helados cremosos y suaves,el trabaja haciendo paletas de helados asi que sabe de que habla.GRACIAS.)


HELADO DE VAINILLA,CARAMELO Y GALLETAS:
INGREDIENTES:
750 ml de leche
250 ml de crema/nata
180 gr de azucar
1/2 vaina de vainilla
3 yemas de huevos
1 cucharadita pequeña de maizena (esto se puede sustituir por 1 cucharada sopera de nevelina,es un producto para que los helados queden suaves y cremosos)
20 gr de mantequilla

60 gr de azucar
20 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de crema/nata liquida
3 galletas (yo utilice Pelets Bretons, son unas galletas dulces,duras y secas)b0070127_16202384


PREPARACION:
Poner los 750 ml de leche en una cacerola,agregar la media vaina de vainilla (raspar primero las semillitas de adentro y ponerlas en la leche,pero tambien poner el resto de la vaina),entibiar un poquito todo al fuego,revolver y sacar la cacerola del fuego...
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Agregar el azucar y mezclar bien.

Aparte-En una taza grande poner 2 cucharadas soperas de la leche , agregar las yemas de huevo , la maizena y mezclar todo delicadamente hasta que la maizena se disuelva completamente y poner esta preparacion poco a poco mientras revolvemos, dentro de la leche con vainilla aun tibia que hemos echo antes y mezclar delicadamente (la maizena ayudara a que la leche se ponga cremosa)....
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Poner esta preparacion en una fuente,dejarla enfriar en el congelador y cuando este fria sacarla del congelador para batirla con un batidor electrico,llevarla denuevo al congelador al cabo de 15 minutos volver a sacarla del congelador para volverla a batir con el batidor electrico (esto hay que hacerlo 3 o 4 veces) y finalmente dejarla en el congelador.

Aparte-Poner un poco de agua (1 o 2 cucharadas soperas) en una cacerola pequena y agregar 60 gr de azucar poner a cocer todo a fuego fuerte , siempre revolviendo, hasta que la azucar se ponga color caramelo y bajar la temperatura del fuego...
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Agregar 20 gr de mantequilla y 2 cucharadas soperas de crema/nata,revolver y sacar la cacerola del fuego...
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Cuando el caramelo este frio agregar 1 cucharada mas de crema/nata y mezclar.

Aparte-Romper 3 galletas en pedazos y reservarlas...
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Cuando el helado ya este listo (ya durito) ,poner una capa de este helado en otra fuente y agregar delicadamente una cucharada de caramelo encima,agregar tambien un poco de galletas partidas y mezclar justo un poco para que el caramelo se vea bien y las galletas no se desarmen completamente.Sacar otra capa de helado y repetir la misma operacion para finalmente poner todo el helado con esta preparacion en una fuente cuadrada y guardarlo en el congelador...
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Y una vez pasadas varias horas podremos degustar el helado,queda realmente delicioso.

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HELADO DE CHOCOLATE Y PRALINEE:
INGREDIENTES:
300 gr de leche
100 gr de chocolate negro/amargo
140 gr de azucar fina
500 gr de crema/nata liquida
200 gr de pralin (la pralin es simplemente una mezcla de almendras,nueces,envueltas en caramelo,todo esto bien molido,esta preparacion se utiliza bastante aqui en Suiza para adornar las tortas/pasteles)pralin

4 gr de Agar-Agar (el Agar-Agar es simplemente gelatina de algas,este producto se puede encontrar facilmente en los grandes supermercados)pronagar_caja20gramos


PREPARACION:
Cocer la leche con el chocolate y el Agar-Agar,la azucar a fuego medio,mezclar todo bien,agregar la pralin,mezclar bien y agregar la crema/nata,sacar del fuego y dejar enfriar.
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Una vez la preparacion bien fria,batir todo con el batidor electrico durante algunos minutos y llevar al congelador,despues de 15 minutos,volver a sacar el helado del congelador y batirlo energicamente con el batidor electrico,repetir esta misma operacion 3 o 4 veces...
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Despues de varias horas en el congelador,una vez que el helado este listo servir,queda realmente delicioso.

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HELADO DE LIMON:

INGREDIENTES:

4 limones

200 gr de crema fresca/nata semi-montada

200 gr de leche

150 gr de azucar

PREPARACION:

Poner el jugo de los 4 limones en una cacerola,agregar la azucar y calentar todo al fuego ,sacar del fuego y dejar enfriar.

Cuando la preparacion de limon este bien fria agregar la leche y la crema,mezclar todo y llevar al congelador.

Pasados 15 minutos en el congelador,sacar el helado y batirlo con una batidora electrica y llevarlo denuevo al congelador,pasados 15 minutos mas,volver a sacar el helado del congelador y volverlo a batir bien,repetir este mismo proseso 3 o 4 veces para finalmente dejar el helado en el congelador hasta que este listo.

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Queda realmente delicioso.

Buen provecho!

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HELADO DE BANANA/PLATANO:

INGREDIENTES:

3 bananas/platanos bien maduros

2 cucharadas soperas de jugo de limon

1 taza (140 gr )de azucar en polvo/azucar flor

2 1/2 (600 ml de crema espesa/nata semi-montada

PREPARACION:

Pelar las bananas/platanos y molerlos en un plato junto con el jugo de limon,agregar la azucar y mezclar todo bien y llevar esta mezcla al congelador.

Aparte-Batir la crema/nata, hasta que quede espesa/semi montada.

Dejar la preparacion de banana/platano y jugo de limon que hemos echo antes en el congelador durante 1 hora sin taparlo.

Despues de 1 hora,sacarlo del congelador y batir la preparacion con la ayuda de un batidor electrico hasta obtener una mezcla suave y esponjosa,agregar la crema/nata semi-montada y mezclar todo delicadamente.

Llevar el helado denuevo al congelador durante 2 o 3 horas hasta que quede durito (con la contextura de un helado).Entonces cerrar el recipiente en donde esta el helado y dejarlo en el congelador.

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HELADO DE MANGO EN COPA DE HIELO:

INGREDIENTES:

agua

400 gr de pulpa de mango fresco

120 gr de azucar en polvo

3 cucharadas soperas de nectar de mango o de damasco

20 cl de crema/nata liquida

PREPARACION:

Para la copa de hielo necesitamos 2 recipientes,uno pequeno y otro un poco mas grande.

Llenar de agua hasta la mitad el recipiente mas grande y poner dentro uno mas pequeno (como en la foto) el recipiente pequeno no tiene que tocar el fondo del recipiente grande,agregar un poquito de agua en el interior del recipiente pequeno...

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Llevar los 2 recipientes al congelador y sacarlos cuando el agua se haya convertido en hielo.

Poner un poco de agua caliente en el recipiente pequeno y retirarlo,hacer lo mismo con el recipiente mas grande cuidando de que la copa de hielo no se rompa,y llevarla al congelador hasta que la utilicemos para servir el helado.

Aparte-Poner la pulpa del mango en una maquina mixadora/moledora electrica y molerla hasta obtener un pure.

Poner el pure de mango en una fuente ,agregar la azucar y el nectar,mezclar todo bien.

Aparte-Batir la crema en chantilly y mezclarla delicadamente al pure de mango.

Poner la preparacion en una fuente cuadrada ,taparla y dejarla en el congelador durante 1 hora y media.

Sacar el helado del congelador y batir con el batidor electrico durante 30 segundos,hasta obtener una crema suave y esponjosa y volver a llevarlo al congelador hasta que este listo.

Servirlo sobre la copa de hielo.

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23 comentarios:

  1. MARYSUN_SANCHEZ@HOTMAIL.COM15 de abril de 2010, 17:18

    DISCULPA LA NEVELINA DONDE LA COMPRAS? PORQUE ESTUVE BUSCANDO EN GOOGLE Y NO ENCONTRE NADA, SOLO ENCONTRE EN TU PAGINA, ES QUE QUIERO HACER PALETAS DE HIELO, PERO QUISIERA QUE QUEDARAN CREMOSAS :) MIL GRACIAS

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  2. la "nevalina" la puedes encontrar en tiendas para productos para pasteleria y tiene un costo aproximado de $40 pesos mexicanos el kilo

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  3. Puedo sustituir la nevalina por el agar-agar? o es totalmente diferente.
    Gracias de antemano.

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  4. los productos para acremar la nieve pueden ser MANOLA, NEVELINA O carboximetil celulosa. todos ellos en lugares donde venda para respoteria en Campeche En Stock de Ingredientes, ahi compre el carboximetil. y me costo 22.00 pesos MEX

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    1. Hola! Disculpa y eso me sirve para hacer bolis? Que no se pongan duros?

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  5. Hola soy lalo cuanta nevelina x litro de leche?

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  6. hola, cual es la crema fresca, o lo de la nata montada eso como es?

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    1. LA CREMA FRESCA ES LA CREMA DE LECHE Y LA NATA MONTADA ES CREMA PARA BATIR CON LA QUE CUBREN LOS PASTELES O CREMA CHANTILLI

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  7. Hola soy estefania y para mañana tengo que hacer un helado de limon pero cuanta vanola se le echa por litro espero su respuesta gracias

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  8. Hola, la nevelina es igual a la vanola?

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  9. Muy buena pagina, mil gracias. Que tengas muchas bendiciones.

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  10. hola buen post el tuyo, solo tengo una duda en tu receta de HELADO DE VAINILLA,CARAMELO Y GALLETAS donde indicas 250 ml de nata, olvidaste poner en que momento agregarla! saludos

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  11. Use un polvo que sr llama cremola imi elado no se pone como helado queda como pasta ?alguien me puede decir porque? Es nesesario calentar la leche?

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  12. Hola alguiren me puede decir porque mi helado queda como pasta ino se congela ?es nesesario calentar la leche?

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  13. me pueden decir con que otro nombre se conoce la nevalina. o en Colombia donde la puedo conseguir.
    Gracias.

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  14. Holaa!
    Alguien me puede decir como hacer que los bolis no se pongan duros como una piedra?.
    Gracias

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    1. sube un poco la temperatura del congelador

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    2. Hola amiga, buscaste como hacerl los bolis como quieres, yo probare con Cremola, te comentare el resultado

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    3. Hola! justo la acabo de comprar pero no la he probado, cuentame como te quedaron los tuyos?? Saludos

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  15. Hola como te quedaron los bolis,utilizaste cremola?

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  16. Cuanta nevalina necesito para un litro de agua

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  17. cuanta nevalina necesito por litro para la nieve d limon

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