sábado, 18 de abril de 2009

RECETA- Conejo escabechado (como le gutaba a mi padre)

Hoy les propongo esta deliciosa receta de conejo escabechado,es una receta que se cocina mucho en mi paiz de origen,Chile.El conejo escabechado es simplemente conejo cocinado con cebolla,zanahorias y vinagre,estos ingredientes dan a este plato una sabor agri-dulce-salado dlicioso,era una plato que encantaba a mi padre y a todos en casa,de verdad que es una receta que vale la pena probar.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 1 kilo de carne de conejo (un conejo tierno/blandito)
2 cebollas
1 "diente" de ajo
1/2 taza de aceite
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino blanco
1 zanahoria
vinagre
1/2 taza de agua
1 cucharada sopera de azucar
1 cubo de caldo de carne
sal,pimienta

Para el acompañamiento:
 4 patatas/papas grandes
1 taza de arroz

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Por la mañana o el dia anterior:

Lavar bien las presas de conejo y dejarlas remojando en agua con 4 o 5 cucharadas de vinagre, durante 4 a 5 horas minimo .

Pasadas las 4 a 5 horas,eliminar el agua al conejo y dejarlo marinando/reposando/remojando en una fuente con menos de medio vaso de vinagre, sal y pimienta,dejar reposar durante 3 horas màs.....




Pasadas las 3 horas,pelar las zanahorias y cortarlas en redondelas delgadas,pelar igualmente la cebolla y el ajo,picar la cebolla en pluma/julianamas o menos gruesa.....







Aparte-Poner media taza de aceite en una cacerola y calentar.....



Agregar las presas de conejo (sin el vinagre,solo las presas) y dorarlas bien por todos lados durante algunos minutos....






Entonces agregar la zanahoria,mezclar , agregar la cebolla,mezclar y agergar el ajo bien picadito,dorar a fuego potencia maxima durante 2 a 3 minutos....









Pasados los 2 a 3 minutos,agregar el vino blanco,mezclar ,agregar la hoja de laurel,mezclar,agregar media taza de agua,agregar igualmente el cubo de caldo de carne y 3 cucharadas soperas de vinagre,agregar igualmente 1 cucharada sopera de azucar y mezclar.....












Bajar la potencia del fuego a media,tapar la cacerola y cocer hasta que la cacerne del conejo este blandita (cocer durante 30 a 40 minutos mas o menos).....



A parte; Preparar una taza de arroz blanco cociendolo en 2 tazas de agua,sazonar con sal y pimienta a gusto....



A parte; Pelar las patatas/papas y cortarlas a lo largo mas o menos delgadas.....



Y freirlas en bastante aceite bien caliente (yo utilizo una maquina fritosa) hasta que esten doraditas...



Una vez todo listo,poner el conejo en los platos acompañado del arroz y las patatas/papas fritas.....



Y servir caliente,queda delicioso!









Buen provecho 😋

40 comentarios:

  1. La felicito por su receta de conejo escabechado es una delicia

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    1. Gracias cielo y gracias por visitar mi blog

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  2. por fafor si pudiera colocar una receta de bizcocho de torta se lo agradeseria teresa

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    1. Si, he publicado muchisimas recetas de bizcochos en mi blog solo te queda buscarlas jijijiji. Besitos

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  3. muy rico . se recomienda 100% ... graciad

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    1. Gracias y gracias por visitar mi blog yo y mi esposo queremos compartir nuestro conocimientos con utedes.

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  4. Los felicito.....primera vez que veo una receta tan bien explicada, que para los que estamos aprendiendo a cocinar o a variar nuestra minuta, está muy bien explicada; con las fotos, de cada procedimiento, se lleva muy bien la cocina. Realmente excelente.

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    1. Gracias y gracias a ti por visitar mi blog besitos

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  5. Ggracias muy simple y facil la forma en q explica la receta muchas gracias me qudo sabrosicimo evelyn d punta arenas

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  6. Vamos a ver como queda, se ve delicioso...

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  7. super bien explicada, espero ke me kede delicioso. gracias

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    1. Ya veras que si. Gracias por visitar mi blog besitos

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    1. Pues espero que el resultado haya sido bueno. besitos

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  9. mañana comienzo a disfrutar un conejo que traje desde lago ranco Se me estrujan la glándulas salivares . Ya les cuento

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    1. Espero que te haya salido perfecto. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  10. Lo he preparado 2 veces, espectacular receta. Muchas gracias

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    1. Me alegra mucho que te haya gustado. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  11. muy bien explicado para los qque no sabemos cocinar.espero me quede asi de sabroso como se ve en su foto. gracias..

    .

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    1. Seguro que si ya veras. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  12. la sigo, buena receta como las que he visto en la tele en recomiendo Chile y otros

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  13. Muy buena la receta quedo rico muy rico :)

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    1. De nada cielo. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  14. Excelente receta, además me quedó exquisita

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    1. Me alegra . Gracias por visitar mi blog. Besos

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  15. Es primera vez que una persona explica la receta como tu, te felicito y te agradezco por eso, y espero que tu sigas mandando recetas asi

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    1. Gracias cielo y Gracias por visitar mi blog. Besos

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  16. Probaré su receta, recuerdo a mi madre que lo preparaba en forma parecida.Luego le cuento como quedó

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    1. Epero y te haya quedado sabrosa. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  17. Yo lo hice pero con papas cocidas y le heche un poco de melken yme quedo esquisito

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    1. El merquen es una especia que lamentablemente aun no podemos encontrar aqui en Suiza, pero no pierdo la esperanza que pronto exporten esa especia aqui. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  18. Yo lo hice pero con papas cocidas y le heche un poco de melken yme quedo esquisito

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    1. Seguro quedo deliciosa. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  19. Estoy preparando la receta...muy rico saludos ...

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    1. Seguro te saldra perfecta. Gracias por visitar mi blog. Besos

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  20. Gracias, me quedó espectacular Ramiro de Maipú.

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    1. De nada cielo. Gracias por visitar mi blog. Besos

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