viernes, 17 de abril de 2009

RATATOUILLE

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Ratatouille,una receta francesa cuyo titulo inspiro una serie de dibujos animados que fue visto en el mundo entero (aqui en casa tambien lo vimos jijijijiji),bueno pero hablando de la receta!!!!!!!!!!.................aqui se las dejo para que la puedan hacer en casa ya que es muy facil de preparar y muy deliciosa.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
6 huevos
2 zapallos Italianos/calabacines/zucchini
1 pimiento
1 varilla de apio
4 tomates
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal,pimienta
2 cebollas

PREPARACION:
Lavar los zapallitos/calabacines ,cortar las extremidades y coratar cada zapallito/calabacin en 4 pedazos largos (como en la foto)...
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Eliminar la parte del medio de los de zapallitos/calabacines (la parte de las pepas) y el resto cortarlo en pequenos cubitos...
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Limpiar cada varilla de apio sacandole las hilachitas/hilos que pueda tener y cortarlo en cubitos pequenos...
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Pelar los pimientos y cortarlos en cubitos pequenos...
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Lavar,limpiar y pelar los tomates y cortarlos en redondelas (yo olvide de sacarles la piel/cascara a los tomates,tuve que sacarla de la sarten caliente,ud no olvide de pelarlos antes)...
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Pelar y picar las cebollas.......
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Aparte-En una sarten grande poner 4 cucharadas soperas de aceite de oliva,calentar y agregar las cebollas picadas,dorar durante 1 minuto y agregar las hierbas (la hoja de laurel,la ramita de romero etc...) sal,pimienta y dejar cocer durante 1 minuto mas...
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Agregar el apio,el pimiento y los zapallitos/calabacines,revolver,tapar la sarten y dejar cocer todo durante 4 minutos...
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Pasados los 4 minutos,sacar las verduras de la sarten,ponerlas en un plato y retirar las hierbas (la hoja de laurel,ramita de romero etc...)
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Poner denuevo la sarten al fuego,agregar 2 cucharadas soperas de aceite y agregar las redondelas de tomate,sal y pimienta,tapar la sarten y dejar cocer durante 2 o 3 minutos...
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Volver a poner dentro de la sarten las verduras que habiamos sacado antes y dejar cocer todo durante 1 o 2 minutos (puede provar la ratatouille para saber si falta sal o no)
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Y agregar los huevos ordenadamente,uno al lado del otro (no uno sobre el otro) y tratando de no romper las yemas,cubrir la sarten y dejar cocer durante algunos minutos hasta que las claras de los huevos esten blancas y cocidas,pero las llemas tienen que quedar blandas y jugocitas...
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Y servir sin esperar,queda realmente delicioso.
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Buen provecho!!!!
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