viernes, 17 de abril de 2009

QUEQUE DE MANZANAS Y ALMENDRAS:

Les presento esta rica receta de queque de manzanas y almendras,una receta deliciosa y muy apreciada por las personas amantes de los sabores dulces.

RECETA:
INGREDIENTES:
180 gr de harina
125 gr de mantequilla
3 huevos
160 gr de azucar
1/2 taza de leche
medio paquetito de levadura en polvo / polvos Royal/polvos de hornear
Algunas gotas de extracto de almendra amargo(ir probando la preparacion mientras le ponemos el extracto para que no quede demaciado amarga.)
4 manzanas
almendras en laminas .
coco rallado
mermelada de damasco (para hacer brillar el queque por encima).

PREPARACION:
Pelar y limpiar las manzanas y cortarlas en 4,cortar cada pedazo de manzana por encima en forma de abanico,pero sin que las cortaduras o rajaduras lleguen hasta el fondo(ver la foto del queque crudo aun, con las manzanas cortadas en forma de abanico mas abajo para saber como van cortadas).

Batir las claras de huevo bien a nieve con una pizca de sal.(tienen que quedar bien montadas, duritas).

Aparte- Batir las yemas de huevo con la azucar hasta que blanquee la preparacion y agregar la mantequilla blandita,seguir mezclando todo bien y enseguida agregar un poco de leche, la harina con la levadura en polvo ,revolver todo bien y agregar el resto de los ingredientes ,(las gotitas de extracto de almendras tambien el resto de leche etc)
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A esta preparacion agregar las claras de huevos en nieve ( montadas) que hemos echo antes.Agregarlas en 2 partes,la primerra la revolvermos bien con la preparacion ,pero la segunda la echamos y la revolvemos delicadamente para que la preparacion quede esponjosa.
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Enmantequillar un molde de queque redondo y enharinarlo para que al cocer el queque no se pegue en el molde y poner la preparacion dentro.
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Enseguida poner sobre la preparacion las manzanas en abanico(como en la foto) ordenadamente,agregar tambien las almendras en laminas y llevar al horno a 180 grados (nivel 5) durante 35 a 40 minutos (o hasta que el queque dore por encima como en la foto) y dejar enfriar.

Aparte- Calentar un poco la mermelada de damascos y con una brocha pequena,cuando el queque este listo comenzar a barnizar o pintar el queque por encima con la mermelada , ponerle tambien por encima el coco rallado haciendo la figura o formas que ud quiera.
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Queda delicioso.
Buen provecho!!.
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4 comentarios:

  1. que rico intentare saludos

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  2. se ve delicioso... Pero a que grados se hornea, ºC ó ºF

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  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Rico

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  4. Si se ve muy lindo y gustoso espero hacer uno hoy

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